日本进入流感流行期

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:45

新华网东京1月24日电(记者蓝建中)日本国立感染症研究所24日宣布,日本全国约5000家定点医疗机构近期汇报的流感患者人数已达到平均每家机构11.78人。厚生劳动省认为流感已经进入“正式流行期”,预计流行高峰将在2月上旬来临。

日本国立感染症研究所说,除了定点医疗机构,在13日至19日的一周间,到各类医疗机构就诊的流感患者总数约为66万人,比之前一周的约34万人几乎增加了一倍。从最近5周检测出的流感病毒来看,患者感染的大都是甲型H1N1型流感病毒。

由于日本学校的寒假结束,流感对托儿所、幼儿园和学校的影响正在扩大,有698处教育机构出现学校停课或部分年级和班级停课的现象,其中多以小学为主。

厚生劳动省呼吁市民要勤洗手和漱口,患上流感后要戴口罩,避免传染给他人。

日本国立感染症研究所说,日本每年12月到翌年3月左右是流感季。流感患者会出现38摄氏度以上的高热,以及头痛、关节痛、肌肉痛等症状,严重的会出现肺炎等并发症。

国家汉办在印度汉语教师通过新华网向全新华国际时评:从达沃斯到蒙特勒和日内专家:中国参与叙化武海运护航体现负责专家称忽视中国的安倍经济学将后续乏力27名诺奖得主联名致信普京 反对反同日本官房长官:安倍就中日关系发言被英日本国会即将召开 安倍称其为实现经济意大利陆军航空兵司令坠机身亡 曾参与报告称中国成全球研发新前沿 研发经费美媒:美要求安倍不再参拜靖国神社 要大雪致美国高速公路车辆连环撞 3人死美国强风降温致天冷路滑 行人摔跤司机叙政府与反对派将直接谈判 潘基文肯定2014达沃斯论坛新看点:伊朗PK以美国防部提议保留1万名驻阿美军 专家韩国选派儿童外交大使宣传争议岛屿和韩美弗州参院通过东海并记案 韩称具有象日本现真实版柯南事件 男子发邮件恐吓伊朗外长:伊会履行核协议但不会全面缩叙和平会议激辩巴沙尔下台问题 美不指澳大利亚将向新婚夫妇发红包以用于婚姻日本国会即将召开 安倍称其为实现经济半数法国男承认出轨 三分之一女性“脚美媒称白宫要求安倍不再参拜 认真处理“长腿男神”李敏镐拍广告 舔嘴卖萌人意大利陆军航空兵司令坠机身亡 曾参与美媒:美要求安倍不再参拜靖国神社 要中东进入“后美国时代”了吗?大雪致美国高速公路车辆连环撞 3人死专家称忽视中国的安倍经济学将后续乏力奔6老汉征婚1年半无果 登报后电话太朴槿惠抵达新德里开始对印度进行国事访奥地利万名女性当上猎人 枪法比男性还2013年全国居民消费价格总水平比上“雪龙”船正等待最佳突围时间 部分科杭州出台促进改革创新决定 鼓励创新 国家发改委明确2014年春节期间价格韩警方介入铁路罢工遭抗议 列车运行率意大利一市议员被曝强迫女秘书签“性协欧洲最先进驱逐舰究竟有多强杭州主城明年实行阶梯水价 160条道新加坡40年来首现骚乱中非激战百人伤亡总统宅邸被洗劫 安理基辅市中心冲突致70多警员和近40名教育部证实人大招生处长确实正在接受调美俄会晤联合国代表 叙问题会议拟明年三中全会后首轮人事调整已开启 涉及党图片纪实:旅游以外的马尔代夫安倍向救人的中国学生颁奖状 加盖日本美军航母开始更新换代