昨天杭州AQI首次多小时达“优”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:09

进入过年模式的杭州,连空气都给力了起来。截至昨天下午3点,杭州的AQI(空气质量指数)值为49,达到了等级“优”。虽然下午4点AQI数据上升至62毫克/立方米,即等级“良”,但昨天仍然是今年以来,杭州第一次连续多个小时空气质量维持在等级“优”。

杭州市环境监测中心站教授级高工洪盛茂告诉记者,之所以杭州这段时间都能有好空气,主要归功于有好的扩散条件,“这两天杭州吹的是东风和南风,这些从海洋

吹来的风比较干净,加上附近污染物较少,因此污染物积累不明显,空气质量也就好了。”洪盛茂说。此外,洪盛茂也猜测,年关将近,不少外来工作者离杭回乡,路上机动车减少,尾气排放也相应减少,“另外现在不少工地都停工了,扬尘少了,可能和空气质量好也有关系。”

洪盛茂表示,未来几天如果没有明显的天气变化,这样的好空气可能还将持续几天。如果昨天你没有狠狠吸几口这“久违”的好空气,从今天开始,不妨好好享受蓝天白云带来的好心情。

日本小学课本惊现裸体插图 教研组遭批美盘点去年查获航空违禁品 包括人骨及墨西哥著名作家帕切科逝世 曾获塞万提土耳其中部发生大巴翻车事故 当地媒体日本一男子涉嫌自动售米机下藏匿毒品被极地漩涡携严寒袭美国 多地或将再刷新俄英或将在春季签署防务合作协议 涉武日本防卫省将设环境监控委员会 协助美美国情报丑闻再发酵 被曝在外国企业中英老妇为给孙子庆祝生日制作真人尺寸蛋日政府将为45名变性男所生子女提供合比利时小城为萨克斯发明人诞辰办全年纪日媒盘点日本女性出轨理由:为对男友更日冲绳那霸市10个月93人孤立死 7印度首都空气污染严重 印度人肺功能或美国情报机关被曝在外国企业中亦有间谍奥朗德前女友网页介绍被删除 工作人员报告称日本四分之一经历海啸孩子亟需心日本NHK新任会长发慰安妇谬论 韩朝律师称愿与美磋商斯诺登返美事宜 须获韩兴起美食偷窥风潮 美女直播吃饭给网日本男子偷自行车后猛骑85公里 力竭福建三明副市长接受企业宴请致一人醉亡北京铁路局:近三天退票逾40万张 成学者称泰国有“三害”难除:教育司法及印度首都空气污染严重 印度人肺功能或法国劳工部长:法国就业市场趋于平稳日专家讨论东京都知事选举 呼吁拒绝空东京股市日经股指大跌2.51%叙利亚和谈首次取得成果:允许霍姆斯妇日本进入流感流行期奔6老汉征婚1年半无果 登报后电话太朴槿惠抵达新德里开始对印度进行国事访奥地利万名女性当上猎人 枪法比男性还2013年全国居民消费价格总水平比上“雪龙”船正等待最佳突围时间 部分科杭州出台促进改革创新决定 鼓励创新 国家发改委明确2014年春节期间价格韩警方介入铁路罢工遭抗议 列车运行率意大利一市议员被曝强迫女秘书签“性协欧洲最先进驱逐舰究竟有多强杭州主城明年实行阶梯水价 160条道新加坡40年来首现骚乱中非激战百人伤亡总统宅邸被洗劫 安理基辅市中心冲突致70多警员和近40名教育部证实人大招生处长确实正在接受调美俄会晤联合国代表 叙问题会议拟明年三中全会后首轮人事调整已开启 涉及党图片纪实:旅游以外的马尔代夫安倍向救人的中国学生颁奖状 加盖日本