豪车经销商:那些年追过的豪车自降身价等你迎娶

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 18:21

上周,奔驰传出官降的声音。有消息说,价格调整后,北京奔驰E级轿车的指导价比原对应车型最高降幅4.2万元。虽然新车型还没到店,虽然官降的幅度相比目前老款的市场促销力度意义不大,但奔驰官降还是如同惊雷震动了脆弱的车市神经。

销量下降 豪车也做起了团购

上两个周末,杭州4家奥迪4S店不约而同做起了团购。曾经对价格比较含蓄比较矜持的奥迪,终于也忍不住吆喝了起来。“现在经销商的压力很大的”,一位业内人士向记者透露,“杭州有一家奥迪4S店3月份卖了220多辆,但库存量却超过250辆,还不包括已经到港口的100多辆。而这家4S店的全年任务数近3500辆。”

据了解,杭州每家奥迪经销商的库存差不多都有300多辆。有消息灵通人士透露,进入4月份,奥迪厂家可能将减少对经销商的压库量,因为“很多公司压力很大……”有车商反映,相比去年3月,今年的销量减少了三成。

宝马经销商也是难兄难弟。有经销商坦承:每月的销售任务数是200辆左右,第一季度勉强完成了近80%,但销量完全建立在降价基础上。“根本没钱赚!连续3个月亏着卖,这是我从事豪车销售近10年来第一次碰到!”一家公司销售负责人连连感慨。

相对来说,3月份库存压力最小的是奔驰经销商,却也面临着大促销结束后销量低落的窘境,曾经月销50多辆S级轿车的风光一去不复返,目前多家经销商S级的月销量仅维持在个位数。“如果说,去年亏损的主要集中在中端车经销商;那么,今年亏本风险无疑将进一步蔓延到高端车市场。”一家公司豪车总经理断言。

竞争加剧 车价优惠不断突破

2月下旬奔驰S300一降28万,上百辆车子被一抢而光,却给车市留下了不小的余震。宝马7系好不容易将价格稳定在了9折维持了几个月,日前在奔驰S300的冲击下,车价优惠再度突破15个百分点,另外加送2年或10万公里免费保养,一年免费保险。虽然月销量能维持在30~40辆,“卖一辆亏10万啊!”经销商仍叫苦不迭。

“现在的客户道儿太老了,观望多下单少,买百万级别汽车的人又减少明显……”奥迪A8最是尴尬,虽然车型最新,科技含量高,但自从上市以来一直面对宝马7和奔驰S的挤兑,生存空间大大受挫,也不可避免地一步步扩大了价格优惠,车价打到9折,但每月愿意为它买单的客户,每家公司也就10多人。

主力车型也在炮灰中迅速“瘦身”。面临新A6的即将上市,奥迪A6大张旗鼓地进行了清库存运动,车价优惠突破了10个点,“年底的返利、奖励全算上,这个价格也已经亏了不少,但没办法,必须腾出资金添置新A6……”经销商无奈地表示。奔驰E级车经过了前一轮降价厮杀,目前又传出新车型增配降价的消息,虽然目前新车还没到店,暂时避免了与竞争车型的直接冲突,但市场人士预计到店后难免继续降价寻量。宝马新5系俏媳妇的好日子也没过多久,加价销售现象偃旗息鼓。

最近记者身边的朋友纷纷出手宝马318,“算上赠送的保养保险和IPHONE 4S,最低车价已经跌破25万元。”买车的人大呼合算。记者了解到,宝马3系的车价优惠普遍达到了15个百分点,目前已经略有触底反弹。奥迪A4的优惠也维持在八九百分点,一直在顽强地构筑底部。奔驰C去年来一直靠降价求生存,近期因为出让生产线给国产GLK,才算勉强避免了更激烈的冲突。

今非昔比 加价的日子过去了

近年来最热的SUV车型,在激烈的市场争夺战中也难以独善其身。记者了解到,奔驰目前最大的库存竟然是GLK,多家经销商的库存超过50辆。因此在国产GLK上市前夜,进口GLK的车价也一路走低,目前最高优惠已经达到3万~5万元,“有不少是欧美债务危机转到中国的减配版,没有天窗,也少了一些配置。”有知情人士悄悄透露了GLK大降的内因。

曾经一车难求的奥迪Q5,也结束了加价的日子,开始平价销售,“多家经销商Q5的库存量都有50辆。”有市场人士爆料。供应量的增加,直接导致Q5高配车型开始让利销售。

不在同一个竞争级别,但同为各个品牌的入门级SUV,常被拿来一起比较的宝马X1,虽然国产车型仍有3万元的加价,但进口车型正在加大优惠力度清理库存。

“现在的车越靠近基本型越好卖,办理装潢、按揭业务的客户减少了许多。”车商表示。

市场人士指出,如果你比较迫切地想购车,现在无疑是一个机会,虽然市场形势在6月之前都不怎么明朗,但车价已经触底,下月又有望迎来五一购车小高峰,要再怎么下行可能性也不大。上月有不少读者因为痛失抢购奔驰S300的机会而懊悔不已,现在如果你有合适的车型倒是可以考虑出手了。(编辑 姚映秀)

温州瑞安:美容不成反毁容 化妆品汞含杭州萧山:雅培奶粉现避孕套 客服称绝爆燃车里的姑娘说:分手一个月多次受到为了吓唬男友 杭州大二女生称“割腕自金华:孩子好奇切断了自己食指 的哥护浙江:春耕恐失时 乡村竞农务——记者浙江:记者暗访红酒市场 再揭重重黑幕台州临海东部新发展 欲打造“绿色药身价翻番已堪比蛋价 台州市场葱价每公绍兴:电子称称重猫腻多 马大嫂们需警温州立人集团董事长主动交代投资其他9浙江提高成品油价格 今起93号汽油7支付宝重兵布局线下支付 投资5亿发力[图]永康丽州中学一高三女生穿汉服上浙江省发布老龄事业公报 居家养老成首金华:一男子酒后行凶致三死一伤 歹徒宁波鄞州首个无人售报亭开张3月 无一诸暨:救火英雄陶国杰已能讲话 两天后今天13点14分进入春分 下午雨止转宁波:一婚礼发了200万红包 来参加杭州公布2011控烟执法处罚情况 网[图]台州:玉环公园“空中飞舞”5游今天13点14分进入春分 下午雨止转杭州:四所中小学160名学生调查显示来参加婚礼的每人发1万 宁波一婚礼发金华一男子酒后伤人 巡防队员被捅殉职杭州四所中小学160名学生调查显示 杭州"警务通"变身无线POS机 车主宁波出台新政允许医生"走穴" 可在3浙江残疾人家庭可支配收入 超过全国平杭州工商9项措施 试点简化审批改革刘嘉玲:从苏州姑娘到香港红星昨天杭州AQI首次多小时达“优”日本进入流感流行期奔6老汉征婚1年半无果 登报后电话太朴槿惠抵达新德里开始对印度进行国事访奥地利万名女性当上猎人 枪法比男性还2013年全国居民消费价格总水平比上“雪龙”船正等待最佳突围时间 部分科杭州出台促进改革创新决定 鼓励创新 国家发改委明确2014年春节期间价格韩警方介入铁路罢工遭抗议 列车运行率意大利一市议员被曝强迫女秘书签“性协欧洲最先进驱逐舰究竟有多强杭州主城明年实行阶梯水价 160条道新加坡40年来首现骚乱中非激战百人伤亡总统宅邸被洗劫 安理基辅市中心冲突致70多警员和近40名教育部证实人大招生处长确实正在接受调美俄会晤联合国代表 叙问题会议拟明年