微软CEO称收购诺基亚对双方雇员和消费者都是双赢

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:43

原标题:微软CEO称收购诺基亚对双方雇员和消费者都是双赢

国际在线专稿:据路透社9月3日报道,微软3日宣布收购诺基亚手机业务,价格为37.9亿欧元(约合305.6亿元人民币),同时以16.5亿欧元收购其专利组合,共计54.4亿欧元。

报道称,诺基亚将有3.2万名诺基亚员工加入微软,其中包括4700名芬兰员工以及大约1.83万名制造部门的员工。微软宣布,收购诺基亚的设备与服务部门是为了加速发展Windows生态系统,据悉此项交易预计将于2014年第一季度完成。

收购之后,人事变动也随之而来,诺基亚现任CEO史蒂芬埃洛普将出任诺基亚执行副总裁,直至交易完成。诺基亚现任董事长里斯托席拉斯玛已被任命为诺基亚临时CEO。在交易完成后,诺基亚多名高管将加入微软。

微软CEO史蒂夫鲍尔默在声明中称:“(此次收购)是迈向未来的勇敢的一步。对于两个公司的雇员、股东和消费者来说都是双赢。”

叙利亚呼吁联合国发挥作用 阻止美发动美国向俄提供叙利亚使用化武证据 俄称浙江一货车强酸泄漏 地面腐蚀变色 弥印尼办世界小姐选美大赛取消比基尼泳装英国140万青年不读大学争当学徒 申俄远东洪灾情势仍严峻 灾区水位涨至8日本放宽残疾儿童就学限制 可就读普通日本邮递员为掩盖工作失误 将上百邮件美国渔民捕获罕见双色龙虾 棕黑两色对马来西亚两天3起枪击案 死者包括一退法国政府将向议会提交叙政府使用化学武美国向俄提供叙利亚使用化武证据 俄称宫崎骏宣布引退 《起风了》成收山之作英国140万青年不读大学争当学徒 申阿盟呼吁国际社会对叙使用化武行径采取媒体称巴西及墨西哥总统通信曾被美国监日琦玉县突遭龙卷风袭击 20多人受伤土耳其民众上街组“人链” 抗议对叙攻外媒称在叙利亚取样分析结果最快于两周纽约上演“血色周末” 12人遭枪击2美政府部门列年薪过10万美元职业 律日报告指日人才战略输于中韩 拟吸纳3日外相启程访问南美 出席IOC全会为美国渔民捕获罕见双色龙虾 棕黑两色对日本邮递员为掩盖工作失误 将上百邮件日本一名自卫官疑在潜水艇内开枪自杀日本放宽残疾儿童就学限制 可就读普通旅英大熊猫或有喜 工作人员24小时观日本决定研制H7N9禽流感病毒疫苗叙官媒嘲弄奥巴马暂缓对叙采取军事行动少年深夜潜伏女厕所抢劫 抢完把人踹进新加坡总理李显龙今起对中国进行正式访韩式精致遭遇中国浪漫 《寻找初恋》开谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸running man跑男情史:金钟《少年神探狄仁杰》黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”患者突然出现异常反应抽搐不止萌翻了的拟人版杭州名小吃出炉 有性别张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋广西:“疯牛”发飙EXO走进快乐大本营 成员出道前后惊塞尔维亚女主播太漂亮致球员分心险遭解韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上快看!澳洲天然雨幡洞现象 没听过..孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看