韩警方介入铁路罢工遭抗议 列车运行率仅为76%

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:29

【环球网综合报道】据韩联社12月23日报道,韩国铁路工会罢工到23日已持续15天,劳资双方仍未找到突破口,罢工愈演愈烈。目前,韩国列车运行率仅为76%,为罢工以来的最低水平。韩国政府22日投入警力抓捕铁路工会干部未果,反而引发工会和市民团体的激烈抗议。此外,韩国铁路公社(KORAIL)为弥补人力空缺公布大规模招聘计划,令事态火上加油。

22日,韩国警方强行闯入全国民主工会总联盟总部所在大楼,打算抓捕铁路工会干部,但经搜查没有发现这几人。在此过程中,警方与工会成员发生肢体冲突,并以妨碍公务罪带走130多人。此事引发民主工会总联盟的强烈抗议,民主工会总联盟决定从28日下午3时起进入总罢工。市民社会团体也纷纷举行记者会谴责政府,主张警方强行闯入1987年以后成为韩国民主工会运动的象征和中心地的民主工会总联盟是意在根除工会运动的行为。

目前,韩国列车运行率降至平时的76.1%,这是铁路公社考虑到替班人员工作疲劳而采取的措施。铁路公社社长崔然惠表示,为弥补罢工长期化导致的人力空缺,铁路公社将招聘500余名员工。韩国执政党新国家党党首黄佑吕向在野党提议,由朝野双方协商制定“承诺不推行铁路民营化”的共同决议,阻止罢工范围扩大。

韩国铁路公社决定设立子公司水西KTX(韩国高铁)股份公司,韩国铁路工会认为这是政府推行铁路民营化的前奏,因此从12月9日开始罢工。铁路公社将罢工视为非法罢工,截至15日,共解除了7929名参加罢工的工会成员的职务。(实习编译:李婷婷,审稿:李小飞)

美老翁3年两度赢百万美元大奖我公民撤离南苏丹 3天内逾400人转泰国大选候选人登记受阻 英拉坚持大选埃及北部一警察局发生强烈爆炸 至少5美国男子圣诞节收亡妻礼物 当场泪奔多地受雾霾侵袭局地污染达6级 明日夜中国版401K补血资本市场 年金入市2013中国车市:三包难挡过激维权 房地产冰火两重天:2014年市场或将楼市调控强调供应端:房价走势趋稳去泡美国23年1259人注射乙肝疫苗死亡俄获释“寡头”称不恨普京罗德曼访朝没见到金正恩 搞“叮咚外交美专家:美联储缩减不过是“茶壶里的风北美遭遇极端天气袭击 9000万人过房企风云榜周四揭榜 杭州4672套经浙江出台意见 服刑人员申诉不影响减刑浙江省高院出台最新意见 切实保障服刑浙江省高院出台最新意见 切实保障服刑春运临客票昨日开售 总体宽松但安徽阜闲林水库大坝明年投入运行 蓄水量杭州周五冷空气或使我省大部最低气温降至-自来水异味仍未消 市城管委派员24小临海创新农村金融服务模式 农民贷款不温州一老师发微信为重病学生求助 4天杭州一所小学有班级因感冒人数太多停课普京铁拳下的七大寡头今安在基地头目罕见道歉称失手:“我们负全责日本的“安倍秀”还会上演吗?美国“棱镜门”改还是不改?意大利一市议员被曝强迫女秘书签“性协欧洲最先进驱逐舰究竟有多强杭州主城明年实行阶梯水价 160条道新加坡40年来首现骚乱中非激战百人伤亡总统宅邸被洗劫 安理基辅市中心冲突致70多警员和近40名教育部证实人大招生处长确实正在接受调美俄会晤联合国代表 叙问题会议拟明年三中全会后首轮人事调整已开启 涉及党图片纪实:旅游以外的马尔代夫安倍向救人的中国学生颁奖状 加盖日本美军航母开始更新换代美国研究称银河系有88亿颗行星与地球阿根廷:监狱财政吃紧 多人“捡漏”越保加利亚查获11公斤海洛因美国与沙特进入公开紧张状态 多重分歧法国被监听门激怒 奥巴马致电奥朗德忙澳大利亚新州大火持续 一人丧生数百间叙总统现身首都清真寺参加祈祷 向支持美国再举办大型马拉松比赛 警方加强保