新加坡40年来首现骚乱

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:53

骚乱现场火光冲天。

400名外籍劳工上街打砸 27名南亚劳工被捕

本报讯 据英国广播电台报道,位于新加坡中心城区的印度族群聚集地8日晚发生骚乱,至少有18人在冲突中受伤,警方已逮捕了27名肇事的南亚裔外籍劳工,这是新加坡40年来未有的骚乱。

事发地被称为“小印度区”,是印度移民在新加坡的聚集地,目前也是旅游景点。新加坡警方称,这起骚乱源于一场交通事故,一名33岁印度籍行人当晚9点半左右被一辆私人巴士撞伤后昏倒在地。据新加坡民防部称,救护人员抵达现场后,正准备抬出压在巴士下的男子时,但围观人员开始对他们投掷东西,印度男子随后当场死亡。继而,陆陆续续约有400名外籍劳工走上街头,与警察对峙。

在骚乱中,示威者不断向维护治安的警察投掷石块,并焚烧了新加坡民防部队派出的5辆民防车、救护车。从警方发布的视频中可以看到,两辆警车被掀翻并点燃,附近的许多车辆也未能幸免于难。新加坡警方接到骚乱报警后派出约300名警员,并在一个小时内控制了局面。10名警察在对抗中受伤,7人被送医院接受治疗,其中一人已出院。

据报道,新加坡警方已逮捕了27名涉嫌发动骚乱的人员,他们均来自南亚,国籍尚未被确认。而肇事的私人巴士司机正协助警方调查,目前尚未被逮捕。

这起暴乱震惊了不少新加坡人。新加坡总理李显龙当日凌晨发表声明,称“无论出于什么原因,都不是采取暴力行为的借口”。一旦被逮捕,肇事者将被处以鞭刑和长达七年的监禁。

泰总理英拉呈文国王 请求御准解散国会奥巴马自称成首位公开提及“51区”美日本众人之党干事长离党组建新党 在野被朝鲜扣留老兵回美国 称在朝住宾馆三学习时报刊文解析习近平讲话语言风格及无视英拉解散国会决定 泰反对派将集结被朝鲜扣留美国老兵回美 拒搭乘副总统冷空气杀到浙江赶走雾霾 多地发布大风南非将于15日为曼德拉举行国葬维也纳将举行伊核六方会谈 商协议实施科学家在南极录下地表最低温度:-91曼德拉生前与曾孙最后合影曝光 手指因以色列总理担心巴以新和平协定会导致“美媒:美国伊拉克忧库尔德人借石油实现马来西亚13名军人马六甲海峡演习失踪以总理被指因费用高 取消赴南非悼念曼外媒称全球53名政要前往南非参加曼德兴业银行行长李仁杰荣膺“2013年亚英国再发蓄奴案 警方解救3名男性“奴委内瑞拉举行全国市政选举 马杜罗执政古巴领导人劳尔 卡斯特罗将参加曼德拉法国总统奥朗德邀前总统萨科齐同赴曼德委内瑞拉举行全国市政选举 马杜罗执政美一男子转机时睡过头 被众人遗忘反锁安倍内阁支持率降至46% 7成国民担奥巴马迄今未亲访表支持 美国安局人员奥巴马称与伊朗达最终核协议概率在50美国兆彩头奖飙至3.44亿美元今年最韩国全国铁路工会9日起罢工 抗议铁路英拉宣布解散国会下议院 称将尽快重新中非激战百人伤亡总统宅邸被洗劫 安理基辅市中心冲突致70多警员和近40名教育部证实人大招生处长确实正在接受调美俄会晤联合国代表 叙问题会议拟明年三中全会后首轮人事调整已开启 涉及党图片纪实:旅游以外的马尔代夫安倍向救人的中国学生颁奖状 加盖日本美军航母开始更新换代美国研究称银河系有88亿颗行星与地球阿根廷:监狱财政吃紧 多人“捡漏”越保加利亚查获11公斤海洛因美国与沙特进入公开紧张状态 多重分歧法国被监听门激怒 奥巴马致电奥朗德忙澳大利亚新州大火持续 一人丧生数百间叙总统现身首都清真寺参加祈祷 向支持美国再举办大型马拉松比赛 警方加强保APEC峰会聚焦中国 习近平重要演讲美国获刑男子在法庭与未婚妻成婚 法官纽约布碌仑5岁华裔女童过马路时惨遭车德国法兰克福股市DAX指数24日上涨