基辅市中心冲突致70多警员和近40名记者受伤

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:06

原标题:基辅市中心冲突致70多警员和近40名记者受伤

乌克兰内务部新闻中心2日报道,1日基辅市中心冲突造成近140名乌内务部机构工作人员寻求医援,75名护法人员受伤入院,其中5人情况严重。

消息中指出,“受伤入院的护法人员有75名。截至目前共有近140名内务部机构的工作人员寻求了医疗援助,其中五人情况严重”。

早前乌克兰内务部表示,周日冲突造成160多名集会者和120多名护法人员受伤。

另据乌克兰《Telekritika》杂志报道,至少40名乌克兰和外国媒体记者在基辅市中心的集会中受伤。

据该报消息,他们当中大部分是在播报12月1日总统府附近的冲突中受伤。

乌克兰警方暂时未确认该消息,表示目前正在确认伤者身份。

乌克兰政府宣布暂停与欧盟签署准成员国协定的筹备后,11月21日基辅及乌各地区爆发大规模抗议活动。基辅原计划在维尔纽斯“东方伙伴关系”峰会上签署该协定。周六乌克兰内务部“别尔库特”特种部队人员在基辅市中心独立广场对支持与欧洲一体化的集会者们进行驱散。周日基辅市中心举行集会,有近50万人参加,最后市政府大楼被占领,集会者与警方发生大规模冲突。

“三姑娘”究竟长啥样——嫦娥三号是如南昌大学现坠楼事件2人死亡 女性系该四川\"讹人\"老太之子拘留期满回家400人在乌克兰政府大楼前和平集会 乌民众集会抗议暂停与欧盟一体化 特种巴基斯坦客车坠谷13人死亡美遗传学家称人类是公猪与母猩猩杂交的默多克发现邓文迪和布莱尔在自家过夜3俄罗斯侨领的“中国梦”获全球征文特等短评:多哈回合不怕慢就怕站新华国际时评:创新硕果 岂止嫦娥保罗沃克死前30分钟曝光 笑搭“死亡专家称日本无视开罗宣言 “右倾”图谋李克强在京举行欢迎仪式欢迎英国首相卡环球时报年会嘉宾:原联合国副秘书长沙环球时报年会嘉宾:上海交通大学国际与美国超1.41亿人加入感恩节购物季 加拿大一华裔遭逮捕 被指涉嫌对华泄露乌克兰民众首都示威 北约呼吁各方克制“鱼鹰”亮相日本宫崎航空展 参观民众克罗地亚就同性婚姻投票 部分结果显示李克强与卡梅伦举行中英总理年度会晤美国遗传学家称人类是公猪与母猩猩杂交民调显示日本反对密保法案民众增至5成民调显示安倍内阁支持率首次跌破50%欧元区失业率自2011年2月首次下降卡梅伦访华欲推动中欧自贸协定进程 赞日本推出“狗狗全自动清洗机”引发网友日本右翼团体松魂塾两名成员因诈欺罪被美政府或提供船只以在国际海域销毁叙化教育部证实人大招生处长确实正在接受调美俄会晤联合国代表 叙问题会议拟明年三中全会后首轮人事调整已开启 涉及党图片纪实:旅游以外的马尔代夫安倍向救人的中国学生颁奖状 加盖日本美军航母开始更新换代美国研究称银河系有88亿颗行星与地球阿根廷:监狱财政吃紧 多人“捡漏”越保加利亚查获11公斤海洛因美国与沙特进入公开紧张状态 多重分歧法国被监听门激怒 奥巴马致电奥朗德忙澳大利亚新州大火持续 一人丧生数百间叙总统现身首都清真寺参加祈祷 向支持美国再举办大型马拉松比赛 警方加强保APEC峰会聚焦中国 习近平重要演讲美国获刑男子在法庭与未婚妻成婚 法官纽约布碌仑5岁华裔女童过马路时惨遭车德国法兰克福股市DAX指数24日上涨福岛核电站背后还有多少谎言?美华盛顿枪击案被毙嫌犯曾为惠普分包商