美国再举办大型马拉松比赛 警方加强保安措施

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:08

原标题:美国再举办大型马拉松比赛 警方加强保安措施

中新网10月11日电据香港《文汇报》报道,美国芝加哥马拉松比赛将于本月13日举行,这也是2013年4月波士顿马拉松爆炸案后,美国举行的首个大型马拉松赛事。

据报道,此次赛事报名踊跃,有4.5万名选手参与。

大会主办方和警方表示会加强保安措施,包括检查参加者和观众的行李,并派爆炸品搜索犬到场,尽量确保路线不会有无人看管的行李。

此次马拉松赛道全长约42公里,沿途经过林肯公园动物园、唐人街等地。

报道称,为免悲剧再次发生,大会要求跑手亲自领取载有定时器等物资的小包,不能像以往般由他人代领,选手亦必须使用透明胶袋放置赛会供应的物品。

4月15日,波士顿国际马拉松比赛期间发生2次爆炸。涉嫌策划恐怖袭击的除了19岁的焦哈尔 察尔纳耶夫,还有他的哥哥塔梅尔兰也是恐怖袭击嫌犯,他在同警方交火时死亡。

“菲特”台风让安吉“很受伤” 雨量学校进水被迫停课 海盐于城绢溢中学后病危的85岁老人急需转院救治 警民水国际社会高度评价李克强加强中国-东盟联合国《水俣公约》在日本熊本签署马来西亚一小型客机失事2人死亡600官兵苦战两昼夜 嘉兴西雁荡今夜安吉中小学受灾严重 部分学校将继续停余姚已接收177批救灾物资价值880禁化武组织专家抵达叙利亚开展化武销毁美国上周首次申请失业救济人数激增利比亚总理扎伊丹:虽遭遇抓扣但不打算浙江省红十字会再次向余姚灾区紧急调拨余姚6万升汽柴油罐泄漏 消防紧急救援浙江743.4万亩农作物受灾 农技干律师称自己与斯诺登之父在俄被不明身份澳9月失业率降至5.6% 增9100澳9月失业率降至5.6% 增9100巴基斯坦一警察局附近发生爆炸致6人死中外著名大学联盟签署《合肥宣言》 承东亚峰会发表粮食安全宣言埃及北西奈省发生自杀式袭击致4死5伤律师称自己与斯诺登之父在俄被不明身份利比亚总理扎伊丹称虽遭遇抓扣但不打算调查称日本6成受访女性承认有过一夜情背景资料:东亚峰会合作机制利比亚总理获释后发表讲话 吁民众避免世界媒体峰会将设立全球新闻奖纽约时报公司将承办2014年第三届世13个工作组深入一线 海盐全面开展灾APEC峰会聚焦中国 习近平重要演讲美国获刑男子在法庭与未婚妻成婚 法官纽约布碌仑5岁华裔女童过马路时惨遭车德国法兰克福股市DAX指数24日上涨福岛核电站背后还有多少谎言?美华盛顿枪击案被毙嫌犯曾为惠普分包商浙江省正风肃纪工作小组明察暗访 传达台州雷人小偷盗窃时发微信鉴宝 只偷贵本科生到中小微企业首次就业 可获补贴微软CEO称收购诺基亚对双方雇员和消少年深夜潜伏女厕所抢劫 抢完把人踹进新加坡总理李显龙今起对中国进行正式访韩式精致遭遇中国浪漫 《寻找初恋》开谢霆锋曾宝仪刘恺威王诗龄最给父母长脸running man跑男情史:金钟《少年神探狄仁杰》黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿