安倍向救人的中国学生颁奖状 加盖日本国玺(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:07

原标题:安倍向救人的中国学生颁奖状 加盖日本国玺(图)

日本首相安倍接见救助日本儿童的中国留学生严俊。(照片由日本《关西华文时报》独家提供)

日本首相安倍接见救助日本儿童的中国留学生严俊。(照片由日本《关西华文时报》独家提供)

严俊在展示所获奖状。

奖状上盖着日本国玺。

原标题:日本首相安倍接见救助落水儿童的中国留学生严俊

中新网11月13日电据日本《关西华文时报》报道,11月13日晚上,日本首相安倍在首相官邸接见了跳河救助日本儿童的中国上海留学生严俊。安倍首相代表日本国表彰了他舍己救人的勇敢精神。

13日上午,日本天皇委托日本内阁正式向救助日本儿童的中国留学生严俊授予“红绶褒章”和奖状。负责颁奖的是日本内阁成员,颁发的奖状上写着,“日本天皇表彰中华人民共和国的严俊不顾个人危险救助他人”,奖状上盖的印章是极为少见的日本国玺。奖状最后署名的是日本内阁总理大臣安倍晋三和日本内阁府赏勋局长黑羽亮辅,奖状和奖章号码是第109号。

2013年9月,强台风“万宜”袭击日本大阪。中国留学生严俊不顾个人安危,从湍急的河中勇敢的将日本一名落水儿童救起。严俊因此获得“红绶”奖章。

已经担任日本华文媒体日本《关西华文时报》形象大使的严俊,在从大阪出发到东京接受奖章之前,已经接到日本《关西华文时报》广大华人和华侨读者的署名要求,恳请他在面见安倍时,能当面表达中国人民希望中日友好的心声。

严俊在与安倍首相会见后,对日本《关西华文时报》记者说:“没有比通过这件事情能改善中日关系更高兴的事情了。”(丛中笑)

白宫回应ABC辱华言论:不代表大部分白宫回应ABC辱华言论:不代表大部分画家培根画作拍出1.4亿美元 刷新世美国会议员:美国安局监听他国电话超职德国10月通胀率降至3年来最低 燃油NASA明年9月对猎户座宇宙飞船测飞默克尔赴法参加就业峰会 与23国首脑日媒欢呼日本独岛宣传视频点击量远超韩全面改革鼎新资本市场根基欧盟齐聚巴黎商讨措施以降低青年失业率叙利亚最大反对派组织考虑参加日内瓦和礒崎阳辅将任日本国家安全保障会议首相德国10月通胀率降至3年来最低 燃油日本多家餐饮店受食材造假事件影响营业上海男篮险胜川军取得新赛季两连胜 主国足首次封训效仿里皮战术 队内人士:日媒:日企投资进入“东盟 中国”时代国际足联年度十佳球候选名单公布 伊布恒大职业化管理值得借鉴 带动联赛倒逼易信流量“免费”计划出炉网友失望里皮将现场看国足亚预赛 接手问题打完男子自称具有特异功能 能靠念力吸起金多地政策调整重构中国房地产调控新思路两美国人在几内亚湾遭海盗绑架 现已被日本一女子自杀未遂 地面男子被砸中无美调查显示超4成民众因花费太高不愿参日神奈川破坏马桶事件频发让当地政府头盘点外军闹出的囧事:驻日美军A-10美越战老兵重返越南 多人定居以改善美伊核谈判仍无协议 美媒称各国相互指责美军航母开始更新换代美国研究称银河系有88亿颗行星与地球阿根廷:监狱财政吃紧 多人“捡漏”越保加利亚查获11公斤海洛因美国与沙特进入公开紧张状态 多重分歧法国被监听门激怒 奥巴马致电奥朗德忙澳大利亚新州大火持续 一人丧生数百间叙总统现身首都清真寺参加祈祷 向支持美国再举办大型马拉松比赛 警方加强保APEC峰会聚焦中国 习近平重要演讲美国获刑男子在法庭与未婚妻成婚 法官纽约布碌仑5岁华裔女童过马路时惨遭车德国法兰克福股市DAX指数24日上涨福岛核电站背后还有多少谎言?美华盛顿枪击案被毙嫌犯曾为惠普分包商浙江省正风肃纪工作小组明察暗访 传达台州雷人小偷盗窃时发微信鉴宝 只偷贵本科生到中小微企业首次就业 可获补贴微软CEO称收购诺基亚对双方雇员和消少年深夜潜伏女厕所抢劫 抢完把人踹进