杭州出台促进改革创新决定 鼓励创新 宽容失败

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:16

在改革创新的路上,杭州建立起了鼓励探索、宽容失败、允许试错的机制。2013年12月31日,杭州市第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过了《关于促进改革创新的决定》,出台了多项措施鼓励改革创新。

根据《决定》,杭州市明确了“改革创新是全市人民的共同任务”。杭州市规定,法律、法规和国家政策没有明确禁止或限制的事项,鼓励公民、法人和其他组织大胆开展改革创新。同时为了激励改革创新,杭州市还将对改革创新工作有突出贡献的单位和个人进行表彰、奖励。

在鼓励、保障改革创新的同时,杭州也宽容改革创新的失误,通过责任豁免,解决改革创新的后顾之忧。杭州拟规定,因法律法规规章的修改或国家政策调整等不可抗力原因,导致改革创新工作没有实现预期目标的,决策、实施单位和个人不承担相关责任。如果改革创新工作没有实现预期目标,但有关单位和个人是按照规定来进行决策、实施,并且勤勉尽责、没有牟取私利的,不会对有关单位和个人作负面评价,也不追究有关个人的相关责任。

另外,为了减少改革创新中的失误,避免造成更大的损失和负面影响,《决定》还建立了纠偏机制。对于违反规定程序作出改革创新决策,或者实施改革创新可能造成严重不良后果的,各级政府或者上级主管部门应当要求其立即纠正;必要时,应当要求其停止实施有关改革创新方案。对延误、抵制、阻挠改革创新工作造成严重不良后果的,杭州市也要予以追究责任,将由其所在单位、上级主管部门或者检察机关依法追究其相关责任。(马悦 杨焕然)

毕夏《像梦一样自由》 致敬导师汪峰毅光年《征服》 致敬导师那英郑虹《相约如梦》 致敬导师刘欢《好声音》导师寄语学员 刘欢杨坤送祝孟楠热辣舞曲《爱了》 颠覆知性美女印国际田联主席:雾霾不能阻止北京马拉松八国集团峰会将重点关注安全问题澳大利亚朝野领袖发表致辞寄语新年澳大利亚朝野领袖发表致辞寄语新年李维真《Honey》 哈尼族小王子劲李代沫温暖演唱新歌《原来爱情没有刚刚侯磊VS萱萱《味道》 激情改编苦情歌重庆女孩电梯摔婴续:男婴度过危险期 和平、稳定、繁荣——各国政要新年贺词大山VS赵露《我要飞》 红衣组合性感国家食药监总局:今起无药品GMP认证苏梦玫VS蘑菇兄弟《青苹果乐园》 引吴莫愁新歌《爱爱爱爱》 现场高难度演开场曲《我相信》 两季好声音学员超强辽宁舰顺利完成南海海域试验训练任务返国务院港澳办:中央严重关注擅闯驻港部吉隆坡新年倒数庆典上演反“百物涨价”人民日报原副总编辑捐1200余万支援城管劳勇敏元旦执法记:路遇\"铁拐李国家食药监总局:今起无药品GMP认证12306网站升级动态验证码 多家抢陕西汉中卫生局官员自杀 涉嫌挪用公款南京中山陵发现蜂窝酷似“雷峰塔”(图陕西汉中卫生局官员自杀 涉嫌挪用公款海军第十六批护航编队首次进行轻武器实国家发改委明确2014年春节期间价格韩警方介入铁路罢工遭抗议 列车运行率意大利一市议员被曝强迫女秘书签“性协欧洲最先进驱逐舰究竟有多强杭州主城明年实行阶梯水价 160条道新加坡40年来首现骚乱中非激战百人伤亡总统宅邸被洗劫 安理基辅市中心冲突致70多警员和近40名教育部证实人大招生处长确实正在接受调美俄会晤联合国代表 叙问题会议拟明年三中全会后首轮人事调整已开启 涉及党图片纪实:旅游以外的马尔代夫安倍向救人的中国学生颁奖状 加盖日本美军航母开始更新换代美国研究称银河系有88亿颗行星与地球阿根廷:监狱财政吃紧 多人“捡漏”越保加利亚查获11公斤海洛因美国与沙特进入公开紧张状态 多重分歧法国被监听门激怒 奥巴马致电奥朗德忙澳大利亚新州大火持续 一人丧生数百间