日福岛核电站借助机器人确定放射性污水泄漏源

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:51

【环球网综合报道】据俄罗斯“纽带”新闻网11月14日消息,日本福岛第一核电站借助机器人,确定一号反应堆放射性污水的泄漏源。

据日本NHK电视台14日消息,当地时间11月13日,遥控机器人被成功送入充满放射性污水的反应堆安全壳底部。机器人身上的摄像机记录下了安全壳上的两个孔,污染水就是从这两个孔里泄露出来的。

但东京电力公司的工程师们目前还不能判断放射性污水的泄漏总量。同时,据推测,二号和三号反应堆附近核电站的保护设施也可能已被破坏。因此,要找到新的泄漏源,还需要继续安置机器人。

据此前报道,10月中旬,在日本东部海岸遭受超强台风“韦帕”的袭击后,福岛核电站地区地下水的核辐射指数急剧上升。一周后,强降水又在该地引发了另一起核污水泄漏事件。(实习编译:倪隆菲审校:翟潞曼)

部分城市尝试“大病提取”住房公积金各地奇葩指标盘点:跨省买尸完成火化任专家解读纪检双重领导:助解“监督过软曝中国地质大学汉口分校食堂偷接天然气“想捐遗体?自己上门!”——红会的冷网民“吐槽”违纪通报常用“某”字遮羞大众今年在华已召回123万余辆车 D中金报告称明年A股或将涨20%泰勒·斯威夫特将献唱“维多利亚的秘密联合国气候变化大会“中国角”系列边会第四届“中国投资论坛”在布拉格举行朝鲜否认出兵叙利亚(图)克罗地亚发现古竞技场遗址津巴布韦国家电视台停薪半年 台长遭停日本一男教师向女生发送千条求爱短信遭韩美将举行第7轮防卫费分担会谈 12113岁英国最老寿星辞世 未婚夫战死奥巴马下令调整医改方案 承担责任但\穆尔西被转移至单独牢房 家人探视申请113岁英国最老寿星辞世 未婚夫战死斯里兰卡反对党抗议其领导人及总部接连欧盟第三季度GDP环比增长0.1% 500万美国人因奥巴马医改失去医保 朴槿惠:韩日须在互信基础上建立面向未穆尔西被转移至单独牢房 家人探视申请耶伦国会听证为宽松货币政策辩护 表现利比亚班加西3人遇袭身亡 一人为卡扎113岁英国最老寿星辞世 未婚夫战死5百万美国人因奥巴马医改法失去医疗保加布里尔以“最坏选举结果”连任德国社朝鲜多地创建马赛克壁画 歌颂领袖金日女性终极“防性侵内裤”诞生 脱不掉也2名法记者马里遭枪杀 媒体高层望采访白宫将约束国安局监控活动 检讨情报搜浙江民营经济隐现离制造业化 地产投资女子网上查出未婚夫为性侵犯 曾性侵7商务部表示谨慎看待黄金周 取消会被百利比亚逮捕总理绑架案嫌犯 民兵组织威香港与俄罗斯海关签署合作备忘录菲律宾移民局抓扣至少138名中国工人杭州宁波温州三试点城市全国首发4G手巴基斯坦7.7级强震至少93人死亡 20日美元对主要货币汇率小幅上升以色列课程走进巴勒斯坦学校 被指“精俄媒:9月3日美以试验导弹目标可能是美月球探测器小故障引虚惊杭州图书馆试水开放式展览(图)街拍印度:古老传统中的生动生活受苏力影响动车昨严重晚点 出行注意车43岁玉女杨钰莹跨界主持 望风格似王