杭州哪类交通死亡事故上升最快 机动车逆向行驶

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:13

不是酒驾,不是超速行驶和违反交通信号,去年杭州交通死亡事故同比上升最快的,是机动车逆向行驶!

昨天举行的杭州市安全生产电视电话会议上,市安委会通报了2013年全市安全生产各类事故情况,公布了这一信息。

超速行驶、酒驾引发的交通事故

呈下降趋势

在讲到去年交通事故的特点时,特别提到,2013年,机动车逆向行驶引发的交通事故造成21人死亡,同比上升40%。

超速行驶、违反交通信号、酒驾引发的交通死亡事故,都呈下降趋势,同比下降65.96%、17.86%和33.33%。另外,涉及摩托车、工程运输车、电动自行车的交通事故,也同比都下降。

单位或小区电梯出故障,也会引发事故。杭州市质量技术监督局说,近几年,杭州电梯的年增长速度保持在15%以上,截至2014年1月30日,杭州市登记在册的电梯已达6.6万余台。为了提升电梯事故防控能力,降低电梯运行故障率,去年,他们着重开展了电梯物联网建设,说得简单点,就是给电梯装监控,到目前装了1800多台。

按规定,新建的住宅和既有住宅增设电梯,必须配置电梯运行安全监控系统,没有配的,一律不发检验合格证。但这仅仅是第一步,市质监局说,电梯里的监控装上去究竟有没有用起来?这是目前管理中遇到的一个现实难题。

“因为安装后的运行维护主体是电梯使用单位,目前网络运行费用缺口较大,大部分物业公司均表示难以接受,导致大量装置在后期闲置。目前管理中对此还缺乏有效手段。”

安全责任制考核不合格

追究相关领导责任

昨天的会上,宣读了2013年度全市安全生产目标责任制考核结果通报,市政府向有关区、县(市)和市级有关单位代表颁发了2014年度安全生产目标任务书。杭州已连续10年实现事故起数、死亡人数、直接经济损失“三个负增长”,各类事故死亡人数是近13年来最低值,在省里的安全生产责任制考核中获得了优秀。

为努力推进全市安全生产秩序持续稳定好转,今年杭州将进一步健全安全生产考核问责体系,完善考核问责机制。

“加大安全生产考核权重,并将考核结果作为评价各级领导班子和干部实绩的重要内容,作为干部选拔任用、培养教育、奖励惩戒的重要依据。

“对安全生产责任制不落实、安全生产状况差、问题严重的,给予安全生产警示、问责,对责任制考核不合格,或发生较大以上安全生产责任事故的,严格依据有关规定,追究相关领导责任。”市安委会说。

市委副书记、市长张鸿铭也在会上强调,全市上下要时刻保持对安全生产形势的清醒认识,时刻绷紧安全生产这根弦,自觉坚守“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,坚持不懈地做好安全生产工作,全力开创我市安全生产工作新局面。

要扎实推进安全生产责任制,加强领导,健全安全生产责任体系。切实抓好安全隐患整改工作,做到零容忍、强监督、硬问责。

60%规模以上企业

年底完成诚信等级评定

企业是安全生产的责任主体,也要让企业真正担起责任来。2014年,杭州要完善企业安全生产诚信体系,建立企业安全生产“黑名单”和失信惩戒制度。

力争到2014年底,全市60%的规模以上企业,完成诚信等级评定。通过曝光、公示等方式,在社会上逐步形成安全生产“守信激励、失信惩戒”的良好氛围。(编辑 徐立)

新杭州人一家三口的小螃蟹行情继续涨 “史上最长吃蟹季”促杭州:西湖景区停车非常紧张 酒后驾车从年初四开始 冷空气大军将自北向南影温州交警创新管理方式微信报警 让事故25℃ 杭州六十三年以来最热的2月1山东的哥在杭州开了11年车第一次聚在杭州:天气晴好景区有点忙 市区道路整浙江省新增2例人感染杭公租房社区建单身互助联盟 邻居赠送杭州吴山城隍阁景区上演新春庙会 体验公交车司机除夕夜坚守岗位 一碗水饺算杭州信义坊十家酒店关7家 告别暴利重温州洋留守儿童的蜕变:孤僻寡言到开朗六小龄童之父六龄童逝世 被赞绍剧界“杭州寺庙景区进香客"井喷" 部分停浙江省多地发生山林火灾 火灾防范不可杭甬高速槽罐车侧翻 40吨酒精泄漏春节出行 小心打车软件成安全隐患除夕夜:我在看春晚 也在发微博 还在互联网推热年货“新”消费 宅经济冲淡“年味儿”PK雾霾 催生电子鞭炮网上浙江在线"新春微祝福大赛"受热捧 已网评南方人最爱10道菜 十大吃苦城市大年初一西湖景区游客宁波年景:百辆出租车免费上街服务献爱浙江昨日无通报人感染H7N9禽流感新马年春节大雾浓烈 浙金华多地因燃放爆竹引大火 仅东阳就有杭州的哥年初一闯4个红灯 医生作证其新闻午间道:浙中北多地空气重度污染 杭州富阳7天连发3起森林火灾 未造成台州:近万平方米“洋垃圾”深夜起火 宁波私家车主遇“碰瓷党” 记录仪拍下宁波12个行业人工成本金融业人均超2高考这三天家长该怎么做 借鉴三位浙江网络叫卖“代人扫墓” 哭五分钟要价一盗车团伙驾车逃窜 连撞6车后被擒城乡居民养老保险合并 全国可迁移四川免除作业本费 实现义务教育全免费江苏十二届人大二次会议闭幕 蒋宏坤当泰国反政府领导人声言抗争到底 绝不妥日刊:印度的老人政治 领导人为何都这英国将禁止火车将排泄物直接排铁轨上专家:安倍讨巧送“大礼” 美不会改变广西铁路警方开出首张高铁吸烟罚单黎巴嫩爆炸案致5人死包括前财长 曾任美政界人士称美国全球影响力正弱化 俄国资委回应国企改革方案:将加强改进党曼德拉世纪葬礼举行 军乐队行进