十世班禅大师秘书徐洪森遗体告别仪式在京举行

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:17

中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士,西藏自治区政协原副主席徐洪森同志遗体告别仪式11月19日上午在北京举行。

徐洪森同志因病医治无效于2013年11月17日凌晨2时12分在北京逝世,享年81岁。

徐洪森同志逝世后,习近平、刘云山、赵乐际、郭金龙、胡锦涛、朱镕基、向巴平措、帕巴拉·格列朗杰、张庆黎、热地等领导同志以不同方式对徐洪森同志逝世表示哀悼,对其家属表示慰问。

中共中央组织部、全国政协办公厅、全国政协老干部局为徐洪森同志的逝世送来花圈。自治区党委、人大、政府、政协等为徐洪森同志的逝世送来花圈。

自治区领导陈全国、白玛赤林、洛桑江村、吴英杰、邓小刚、刁国新、金书波、公保扎西、齐扎拉、罗布顿珠、董云虎、梁田庚、多托、丁业现、王瑞连等对徐洪森同志逝世表示哀悼,对其家属表示慰问并送来花圈。

以不同方式表示哀悼和慰问的还有:阴法唐、江村罗布、列确、巴桑等自治区在职、离(退)休省级领导同志。

表示哀悼和慰问的还有:拉巴平措、李国柱。

19日上午,北京八宝山革命公墓兰厅庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字“沉痛悼念徐洪森同志”的横幅,横幅下方是徐洪森同志遗像。徐洪森同志的遗体安卧在鲜花翠柏丛中,身上覆盖着鲜红的中国共产党党旗。上午10时许,自治区领导赵正修、多吉次珠、罗松多吉、珠康·土登克珠等缓步来到徐洪森同志的遗体前向徐洪森同志的遗体三鞠躬,并与亲属一一握手,表示慰问。

徐洪森同志1933年11月出生于安徽蚌埠,1949年5月参加革命工作,1957年3月加入中国共产党。曾担任十八军五十二师筹粮干事,五十二师一五六团三连文化干事、代理排长等职。进军西藏后,先后任西藏军区干校分队长、区队副队长、队长。1962年担任全国人大副委员长、第十世班禅大师的秘书、翻译。1969年到西藏林芝毛泽东思想学习班学习,1972年后历任拉萨市革委会统战部副组长,拉萨市民政局办公室主任,自治区党委统战部一处副处长、处长、副部长,自治区政协秘书长等职。1993年1月任自治区政协副主席兼秘书长。1998年5月不再担任自治区政协副主席职务。1998年11月经中央组织部批准离休。

徐洪森同志把自己的一生献给了党和人民的革命和建设事业,为西藏的和平解放、民主改革、社会主义革命和建设事业作出了重要贡献。他具有坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,对党、对人民、对社会主义事业无限忠诚。他认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。他长期从事统战工作,熟悉统战政策和业务,具有很强的政治敏锐性和政治鉴别力,牢固树立马克思主义祖国观、民族观、宗教观、文化观,在涉及祖国统一、反对民族分裂、揭批达赖等大是大非问题上,始终保持清醒的政治头脑,立场十分坚定,旗帜十分鲜明,经受住了各种风浪的考验。他具有较高的藏语文水平,曾先后担任多位党和国家领导人的翻译工作,得到了自治区领导的高度信任。他坚持把党和人民的利益放在第一位,恪尽职守,鞠躬尽瘁,呕心沥血,忘我工作,具有强烈的革命事业心和高度的政治责任感。他讲党性、顾大局,严格遵守党的纪律,坚持和发扬党的优良传统。他谦虚谨慎、宽厚待人、公道正派、严于律己、一身正气、两袖清风,密切联系群众,关心群众生活,是一位久经考验的共产主义战士。徐洪森同志的一生是革命的一生,奋斗的一生,全心全意为西藏人民服务的一生,献身共产主义事业的一生。(记者 黄瑛)

联合国粮农组织说台风“海燕”严重影响伊朗强烈谴责伊驻黎巴嫩使馆遭炸弹袭击第三届阿拉伯-非洲峰会探讨两地发展与巴黎股市CAC40股指19日报收于4“写诗软件”引热议 文学越发展越容易北京朝阳区小武基村一库房起火 已致1罗马尼亚推出中央权力下放新举措多方积极救助在巴厘岛遭遇车祸的中国游日本和欧盟同意加快经济合作协定谈判习近平同伊朗总统鲁哈尼通电话越南首都一咖啡馆爆炸造成6人死亡李某某辩护人坚持无罪辩护 调取新证据习近平同伊朗总统鲁哈尼通电话习近平主席向第三届阿拉伯-非洲峰会致印尼附近海域发生6.0级地震 震源深美军无人机在也门打死4名武装人员贝鲁特发生两起炸弹袭击事件伤亡惨重新闻分析:乌克兰与欧盟正式签署联系国印尼马鲁古群岛海域发生6.2级地震印尼东部发生6.3级地震 震源深度6中国男足难逃平局命运 战平沙特站上“国足亚预赛面临\"打平就出线\" 伊巴黎发生针对新闻媒体连环枪击案 凶手挪威情报机构称监听全球数百万电话 与美国伊利诺伊州一日遭30场龙卷风扫荡各地落实单独二胎新政将启 专家吁避免伊朗驻黎巴嫩使馆遇袭致至少23人死亡挪威情报机构称监听全球数百万电话 与经合组织预测葡萄牙经济明年增长0.4哈马斯领袖孙女从以色列医院返回 病情日福岛核电站借助机器人确定放射性污水朝鲜多地创建马赛克壁画 歌颂领袖金日女性终极“防性侵内裤”诞生 脱不掉也2名法记者马里遭枪杀 媒体高层望采访白宫将约束国安局监控活动 检讨情报搜浙江民营经济隐现离制造业化 地产投资女子网上查出未婚夫为性侵犯 曾性侵7商务部表示谨慎看待黄金周 取消会被百利比亚逮捕总理绑架案嫌犯 民兵组织威香港与俄罗斯海关签署合作备忘录菲律宾移民局抓扣至少138名中国工人杭州宁波温州三试点城市全国首发4G手巴基斯坦7.7级强震至少93人死亡 20日美元对主要货币汇率小幅上升以色列课程走进巴勒斯坦学校 被指“精俄媒:9月3日美以试验导弹目标可能是美月球探测器小故障引虚惊杭州图书馆试水开放式展览(图)街拍印度:古老传统中的生动生活受苏力影响动车昨严重晚点 出行注意车