外交部:意大利华商服装厂火灾已造成7人遇难

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:35

中新社北京12月2日电 (王一菲)中国外交部发言人洪磊在2日的例行记者会上表示,意大利华商服装厂火灾已造成7人遇难,2人受伤。外交部和中国驻佛罗伦萨总领馆将继续密切关注事件进展,并为当事中国公民和家属提供必要协助。

有记者问,据报道,意大利一家华商服装厂1日失火,造成7人死亡,2人入院。中方是否了解有关情况并做了哪些工作?

洪磊说,当地时间12月1日,位于意大利普拉托市工业区的一家华商服装厂发生火灾,造成7人遇难,2人受伤。据中国驻佛罗伦萨总领馆初步了解,遇难者及伤员为中国人。

洪磊表示,获悉情况后,外交部和中国驻佛罗伦萨总领馆迅即作出反应。总领馆第一时间派员赶赴现场核实了解情况、处理相关事宜,总领事已赴当地医院探望慰问伤员,要求意方全力救治伤员,查明火灾原因,妥善处理善后事宜。

洪磊指出,外交部和中国驻佛罗伦萨总领馆将继续密切关注事件进展,并为当事中国公民和家属提供必要协助。(完)

美海军在日本部署P-8反潜机 亚太反印度火星探测器脱离地球轨道 民间苦难调查称英欧隔阂增大 多数人不在意英国英拉称不会对示威者动用武力 当局使用约千名港人正在曼谷旅行 港府呼吁游客印尼派出逾千名警察 为巴厘世贸组织会安倍为美国敦促航空公司向中国递交飞行美教师投诉医改法案获奥巴马亲笔回信 基辅市中心冲突致70多警员和近40名4岁男孩不肯戴眼镜 网友拍“四眼”照安倍呼吁齐心尽力成立秘保法案 消除民澳洲一男孩从烤肉串中吃出3厘米长刀片澳洲科学家冷冻珊瑚精子保护大堡礁美教师投诉医改法案获奥巴马亲笔回信 德国酿造者协会为啤酒《纯净法》申请世福岛2号机组靠海观测井检测出护岸区最大马华人创“发泄站” 女性顾客居多澳洲科学家冷冻珊瑚精子保护大堡礁俄媒:以色列称准备好回应伊朗可能造成卡梅伦为访华拉人气:推中文、赏国画、叙利亚反对派内部分歧大 和谈前景不明意大利华人服装厂火灾5人死亡包括2名澳洲一男孩从烤肉串中吃出3厘米长刀片韩国计划与中美日举行战略对话 应对安约千名港人正在曼谷旅行 港府呼吁游客广西柳州钢铁集团董事长梁景理涉嫌严重医保基金结余7644亿元 钱多到花不安监总局:重大事故调查报告须事发后6美国遗传学家称人类由公猪与母猩猩杂交叙利亚反对派内部分歧大 和谈前景不明日世界文化遗产法隆寺遭涂鸦 被刻“杀新华国际时评:中国“两手”助力伊核破十世班禅大师秘书徐洪森遗体告别仪式在日福岛核电站借助机器人确定放射性污水朝鲜多地创建马赛克壁画 歌颂领袖金日女性终极“防性侵内裤”诞生 脱不掉也2名法记者马里遭枪杀 媒体高层望采访白宫将约束国安局监控活动 检讨情报搜浙江民营经济隐现离制造业化 地产投资女子网上查出未婚夫为性侵犯 曾性侵7商务部表示谨慎看待黄金周 取消会被百利比亚逮捕总理绑架案嫌犯 民兵组织威香港与俄罗斯海关签署合作备忘录菲律宾移民局抓扣至少138名中国工人杭州宁波温州三试点城市全国首发4G手巴基斯坦7.7级强震至少93人死亡 20日美元对主要货币汇率小幅上升以色列课程走进巴勒斯坦学校 被指“精俄媒:9月3日美以试验导弹目标可能是美月球探测器小故障引虚惊