白宫将约束国安局监控活动 检讨情报搜集计划

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 07:07

据新加坡媒体10月30日报道,美国白宫28日坦承,有必要约束美国国家安全局的监控活动,以确保个人隐私权获得保护。奥巴马政府也在考虑,终止对盟国领导人的监听行动。

为了安抚其盟友和美国人民对国安局监控活动的忧虑,白宫表示将重新检讨情报搜集计划,并可能缩小情报搜集范围。

白宫发言人卡尼说:“我们需要确保我们展开情报搜集是为了满足我们的安全需求,而不是因为我们有能力这么做。”

有关美国国安局监听德国总理默克尔的手机,并在法国、意大利和西班牙等欧洲国家展开广泛监控行动等报道,令美国总统奥巴马受到各国的猛烈抨击。美国及其亲密盟友的关系陷入紧张,欧美贸易谈判和跨大西洋情报共享计划也可能受到影响。

白宫国家安全委员会发言人海登说,奥巴马在今年夏天下令白宫进行内部检讨时,曾特别强调要审查美国“在涉及(监控)各国首脑时是否采取了恰当的方式”。

海登透露,白宫还在研究如何与美国盟友协调,以及需要对其监控行动实施什么样的约束。

他指出,在掌握新的情报搜集能力之后,“我们意识到有必要对如何搜集和使用情报进一步加以约束”。他说,这包括加强对监听行动的监管和提高透明度。

白宫的内部检讨将在年底完成。海登的言论意味着,美国国安局即将对其监控计划的范围进行调整。

奥巴马接受美国广播公司(ABC)节目访问时坦承,美国国安局的监控活动正接受检讨,美国政府会确保国安局没有滥用其日益提升的监控能力。

奥巴马说:“我们为他们提供政策方向,但可以看到,过去几年来,他们的(监控)能力不断发展和扩大,这也是为什么我现在要展开审查,以确保他们能力上做得到的,并不就意味着他们有必要去做。”

美国加州民主党参议员、参议院情报委员会主席范斯坦透露,白宫已向她表示不会继续针对美国盟友的情报搜集工作,她支持白宫这个决定。

她在声明中说:“据我了解,奥巴马总统对默克尔的手机自2002年以来就被美国监听并不知情。”

她指出“这是个严重问题”,并表示“有必要加强和扩大”对国安局的监管。

范斯坦透露,该委员会知道美国国安局秘密搜集电话纪录,但对于“一些已持续十余年的监控活动”例如监听默克尔的手机,该委员会的了解程度并不令人满意,因此,有必要对所有情报监控项目展开“彻底核查”。

范斯坦明确表示反对国安局对法国、西班牙、墨西哥、德国等盟友领导人实施情报监控。“除非是针对敌对国家或有紧急情况,否则我不认为美国应该搜集友好国家总统和总理的电话纪录或电子邮件。”(信莲)

浙江推多项教育“公平改革” 拒绝招生澳洲大选后首个民意调查显示阿博特支持纽约警方透露华裔灭门案细节 孩子均遭“飓风级”大风暴袭击致英国南部22万一名越南籍变性人涉嫌贩毒被马来西亚警普京称索契冬奥会欢迎任何性取向的人参法国女婴在后备箱被发现 躺在排泄物中法国女婴在后备箱被发现 躺在排泄物中澳大利亚维州采取强硬措施整治司机开车日本明仁天皇夫妇将首次访印 前首相森执政联盟候选人赢得格鲁吉亚总统选举美被曝一月内监听西班牙超6000万个纽约华裔社区灭门案震惊美国 凶手提审迪拜将推出专供叫车服务出租车迪拜将推出专供叫车服务出租车土耳其青睐中国防控系统向西方国家扇了日本诺贝尔医学奖得主为募资发薪水跑马穆兄会领导人将首次在埃及受审 原定于为表彰军犬贡献 美军方为军犬设国家纪日本一男子摔死1岁女儿 只因其哭闹不德国男子以点燃自家公寓要胁 欲与市长英国男子涉嫌窃取美机密 自称能“搞死全球首次大规模男性裸体展 法国美术展英国国家打击犯罪局欲聘400名赛博情卫计委回应放开单独生二胎新闻:政策无穆兄会领导人将首次在埃及受审 原定于羊城晚报报业集团将派工作组调查整顿新强风暴袭击欧洲多国 致海陆空交通全部天津召开纪念毛泽东同志诞辰120周年日本外相拟11月出访伊朗 推动伊核问浙江民营经济隐现离制造业化 地产投资女子网上查出未婚夫为性侵犯 曾性侵7商务部表示谨慎看待黄金周 取消会被百利比亚逮捕总理绑架案嫌犯 民兵组织威香港与俄罗斯海关签署合作备忘录菲律宾移民局抓扣至少138名中国工人杭州宁波温州三试点城市全国首发4G手巴基斯坦7.7级强震至少93人死亡 20日美元对主要货币汇率小幅上升以色列课程走进巴勒斯坦学校 被指“精俄媒:9月3日美以试验导弹目标可能是美月球探测器小故障引虚惊杭州图书馆试水开放式展览(图)街拍印度:古老传统中的生动生活受苏力影响动车昨严重晚点 出行注意车43岁玉女杨钰莹跨界主持 望风格似王给宝宝穿别人的还是买新的?当妈的要考辽宁沈阳市区道路突发塌方事故 坑深近预防颈椎病有妙招“低头族”多做14个小伙卖学区房照料患癌父亲8年:做好儿