美政界人士称美国全球影响力正弱化 俄展示实力

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:53

原标题:美政界人士称美国全球影响力正弱化 俄展示实力

原标题:美政界人士称美国全球影响力正弱化 俄展示实力

中新网12月23日电据“中央社”23日报道,对于2013年发生的若干国际重大事件,美国部分人士认为,奥巴马政府没有展现美国该有的实力,怀疑美国在全球影响力已弱化。

美国共和党资深参议员麦凯恩(John McCain)接受美国媒体访问时说:“世界看待美国在中东或是亚太政策表现,的确是在逐渐弱化中。”

美国总统奥巴马在第二任期第一年,面临财政、外交以及奥巴马版医保实施的严峻挑战,可以说是焦头烂额,尤其作为世界超级强权,奥巴马在外交政策上,更是面临保守派强烈质疑,认为白宫浪费了对世界的影响力。

俄罗斯在国际舞台上也展现了实力,尽管美国三令五申,全球通缉美国国家安全局承包商前雇员斯诺登,俄罗斯总统普京还是批准给予斯诺登临时庇护。

不仅如此,在奥巴马决定是否对叙利亚动武时,普京在最后一刻以外交手段斡旋,让奥巴马在要求注定失败的国会授权动武一事上保住颜面,显示普京在叙利亚危机上也是胜利者。

美国企业研究所(AEI)外交与国防政策专家普雷特卡(Danielle Pletka)接受《国会山庄报》(The Hill)访问时说,行政部门处理危机方式反而导致面临更多挑战。

普雷特卡指出,当问题很小的时候比较容易面对,但奥巴马团队认为不使用美国的力量比较好。

澳大利亚拟派专机监视日方捕鲸活动奥巴马被称“驱逐首领”日媒:英驻日使馆“差钱”20%用地还土耳其中部车祸 9人死亡26人伤阿富汗北约开始新合作协议谈判马耳他暂停“贱卖”国籍塔吉克斯坦总统家族开德国失窃车美现首位黑人女性四星上将(图)日拟建反电脑攻击“防卫队”印受辱女外交官升官恒大主帅里皮:恒大不能完全代表中国足一男子五星级酒店抢走2万 逃国外被抓中国公民在俄遭劫3人被殴1死1伤古巴呼吁与美国发展“文明关系”奥巴马对华接触留下大缺口 对鲍卡斯将泰反对派拼尽全力阻大选 派女性围攻美俄被释前首富称“不再问政” 公开说感俄前首富柏林亮相 宣布不再涉足政治南苏丹反政府武装控制重要油田美海军将迎首位女四星上将田亮晒森碟弹古筝视频:女汉子也有古典中国驻欧盟使团发言人批驳美国议员在欧中国首次发生H5N2禽流感疫情 12中房信调查显示:仅剩2成城市首套房贷学者:安倍为右翼复国梦 把日本带上危泰顺煤老板遭遇密室大盗 100多万财6人团伙杀9人案:死者包括同伙女友被美女无证驾驶与闺蜜聊天 连撞两车被行瑞安太太驾豪车接小孩被绑 绑匪索要赎乘轿车时怀抱3岁外孙 巴西总统为违反国资委回应国企改革方案:将加强改进党曼德拉世纪葬礼举行 军乐队行进南非为前总统曼德拉举行追悼大会日本男子涉嫌拐骗10岁少女被捕 4天外交部:意大利华商服装厂火灾已造成7日世界文化遗产法隆寺遭涂鸦 被刻“杀新华国际时评:中国“两手”助力伊核破十世班禅大师秘书徐洪森遗体告别仪式在日福岛核电站借助机器人确定放射性污水朝鲜多地创建马赛克壁画 歌颂领袖金日女性终极“防性侵内裤”诞生 脱不掉也2名法记者马里遭枪杀 媒体高层望采访白宫将约束国安局监控活动 检讨情报搜浙江民营经济隐现离制造业化 地产投资女子网上查出未婚夫为性侵犯 曾性侵7商务部表示谨慎看待黄金周 取消会被百利比亚逮捕总理绑架案嫌犯 民兵组织威香港与俄罗斯海关签署合作备忘录菲律宾移民局抓扣至少138名中国工人杭州宁波温州三试点城市全国首发4G手