广西铁路警方开出首张高铁吸烟罚单

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:47

中新网南宁1月1日电 (李芹)2014年1月1日,南宁铁路公安处南宁站派出所民警依照《铁路安全管理条例》,对在桂林开往南宁的D8253次高铁列车上吸烟的唐某处以1000元罚款。

该罚单是国务院颁布《铁路安全管理条例》,条例在2014年1月1日实行后,广西铁路警方依法开出的首张高铁吸烟罚单。

据办案民警介绍,被处罚的旅客唐某,1月1日,在桂林站搭乘D8253次动车前往南宁。车过柳州站后,唐某烟瘾大发,随即到6号车厢1号厕所内吸烟。动车上的火灾烟雾报警装置立刻发出警报声,同时,动车司机看到显示动车内6号车厢2位端1号坐厕出现火情,司机当即采取紧急降速措施。接到通报的动车乘警迅速赶到事发车厢,将在厕所内吸烟的唐某查获,并移交南宁站派出所处理。

各地迎新年习俗:德国人吃鲤鱼 委内瑞网络盛传的哈佛校训是假的盘点全球迎新年奇葩习俗:智利情侣墓地美国将与俄罗斯分享冬奥会安保情报中美关系站上新起点安倍发表新年感言:夺回强大日本的战斗杭州新东站西广场正式投入使用副市长陈奕君批污染企业 列名单将其赶杭州大气重污染应急预案(试行)南苏丹战事再起盘点2013年:国际新闻关键词从A到双胞胎嫌犯从上海逃至杭州 闹市被当街冬奥反恐合作或助美俄改善关系美重申对安倍参拜“失望”美超长姓女子终获全名证件拉脱维亚正式宣告成为欧元区第18个成南苏丹政府和反政府武装同意和谈今天预报最高气温16℃ 或成杭州历史《杭州基本养老保障办法》今起开始实施杭州2014年六大任务治堵 主城区扩2014年杭州出台错峰限行升级版 地武汉公交司机脚踢民工曝光 网友:欺负迎新年,各国套路晃人眼叙利亚政府称反对派仍未组成日内瓦会议澳大利亚总理发表新年致辞德政府不点名批评安倍政权 劝日本诚实专家回应被窝玩手机致盲:言过其实 缺外交部谈2014年亚洲外交:管控矛盾中国副外长:全力打造中国与周边国家命纽约股市31日道指和标普指数均创下十黎巴嫩爆炸案致5人死包括前财长 曾任美政界人士称美国全球影响力正弱化 俄国资委回应国企改革方案:将加强改进党曼德拉世纪葬礼举行 军乐队行进南非为前总统曼德拉举行追悼大会日本男子涉嫌拐骗10岁少女被捕 4天外交部:意大利华商服装厂火灾已造成7日世界文化遗产法隆寺遭涂鸦 被刻“杀新华国际时评:中国“两手”助力伊核破十世班禅大师秘书徐洪森遗体告别仪式在日福岛核电站借助机器人确定放射性污水朝鲜多地创建马赛克壁画 歌颂领袖金日女性终极“防性侵内裤”诞生 脱不掉也2名法记者马里遭枪杀 媒体高层望采访白宫将约束国安局监控活动 检讨情报搜浙江民营经济隐现离制造业化 地产投资女子网上查出未婚夫为性侵犯 曾性侵7商务部表示谨慎看待黄金周 取消会被百利比亚逮捕总理绑架案嫌犯 民兵组织威香港与俄罗斯海关签署合作备忘录