美月球探测器小故障引虚惊

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:57

原标题:美月球探测器小故障引虚惊

据新华社电美国当地时间6日深夜发射的月球探测器与火箭分离后不久便出现了一个小故障,不过技术人员很快就解决了这个与“反应轮”有关的问题,表示就像“给宝宝拍了个嗝”一样,该探测器目前正“健康”飞向月球。

美国“月球大气与尘埃环境探测器(LADEE)”6日从美国东海岸外的瓦勒普斯岛升空,这是该岛首次承担深空发射任务。美国航天局7日上午报告说,发射后不久,该探测器自动关闭了用于定位和稳定的反应轮系统。

美航天局在声明中表示,探测器与地面之间保持通信,而且非常稳定。在探测器抵达月球轨道前,项目小组有充足时间解决问题。

7日下午,美国航天局宣布故障原因已查明,原来是反应轮中一个故障保护系统在发射前设置的参数有误,导致反应轮系统激活后很快被关闭。美航天局在声明中说,已经对该故障保护系统进行了重新调整。

生产探测器的美航天局艾姆斯研究中心主任皮特 沃登在声明中说:“LADEE探测器目前‘健康’,与地面人员正常通信。”他还在社交网站上留言说:“问题已经解决,我想我们只是给宝宝拍了个嗝。”

LADEE个头跟一辆小汽车相仿,项目共耗资2.8亿美元。按计划,它将用30天左右时间到达月球轨道,此后40天将进行数据传输等研究,在之后约100天里将探测月球大气并研究月球表面粉尘。燃料耗尽后,该探测器将撞击月球。

云南官员把4岁幼女掳至家中性侵已被停外逃女高管手下均为美女 高级经理须穿李开复微博确认患淋巴瘤 本市发病率年中国已与世界131个国家建立2022中国海警舰船编队在钓鱼岛领海内巡航浙江金华村级换届选举严打贿选 建有奖浙江部分城市房价涨势不断分化美媒:歼20不会大批量产 为防失败歼新加坡《联合早报》庆祝创刊90周年欧洲能源专家:化石能源至少还可发展5中国厦门海外推介文化吸引欧洲游客中国夫妻在美国会山前吵架 遭10名警衢州入室抢劫案男主人被刺6刀 嫌犯被王岐山:以优良党风政风带动社风民风上市公司为何易遭网络敲诈 分析称财务中国向西开放为中亚国家释放“合作红利120斤胖狗超重险丧命 水中行走瘦身中国已与世界131个国家建立2022中国公司承建尼日利亚高速公路加拿大期望增加向中国出口木材产品对冲基金巨头:中国经济已经触底山石坠落正好砸中驾驶室 萧山一采石场越南征兵季开始! 看越南新兵入伍是啥25层高楼的第17层要整体换掉 业主美国8月份就业报告明喜暗忧业主不满物业服务欠费200多万 物业富阳驾考新考场首秀300人适应性考试杭浪漫和山小区业主欠费200多万 物男子翻女友微信看到不雅照 掐死女友欲萧山一家采石场昨天发生惨剧 造成一人杭州图书馆试水开放式展览(图)街拍印度:古老传统中的生动生活受苏力影响动车昨严重晚点 出行注意车43岁玉女杨钰莹跨界主持 望风格似王给宝宝穿别人的还是买新的?当妈的要考辽宁沈阳市区道路突发塌方事故 坑深近预防颈椎病有妙招“低头族”多做14个小伙卖学区房照料患癌父亲8年:做好儿报告称中国正式进入中等偏高收入国家行温州父亲停车撞死儿子案有了定论 法院舒淇晒照公布林心如宝宝性别?原来弄错“百色助学网”负责人犯强奸诈骗罪被判杭州下沙高校数十位学生校园贷40多万夫妻职位相差很大 如何经营好婚姻?售29.98万元 奔驰GLA 200张一山权志龙金裕贞朴信惠等中韩童星艺女子撞酒店玻璃门断牙索赔8千 酒店:食药领域严重失信者将禁办信用卡 名单大妈“做了主” 代价十万元?“九一八”江苏鸣放警报 游客默哀南京