以色列课程走进巴勒斯坦学校 被指“精神侵略郑民高速二期开通时间

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:49

原标题:以色列课程走进巴勒斯坦学校 被指“精神侵略

据美国《基督教科学箴言报》9月13日报道,对于部分学校引进以色列课程的行为,巴勒斯坦当局表达了强烈愤怒,并认为此举意在侵占巴勒斯坦人的“精神家园”。报道称,巴方需要权衡是追求更好的大学教育和就业前景,还是要强调民族认同感。

据报道,巴勒斯坦官方已控诉以色列向位于耶路撒冷东部的巴勒斯坦学校安排以色列的课程,试图影响巴勒斯坦年轻人的思想。巴方表示这有利于以色列在耶路撒冷地区巩固民族认同感,而以方则强调这种行为是自发的,也是应学校请求才做出的回应。

这一局面使得巴勒斯坦人十分纠结,政府希望课程中强调民族认同感,但同时面对孩子在以色列上大学或者就业的实际需求。巴勒斯坦一名教育工作者拒绝在其儿子接受以色列课程的申请表上签字并表示:“以色列课程的目的是政治,而非教育。这等于说耶路撒冷属于以色列,而非巴勒斯坦。”

报道称,以色列官员表示,推广以色列课程是源于巴勒斯坦家长的意愿,他们希望孩子能更容易地进入以色列大学或者在以色列找到工作。如果学生毕业于巴勒斯坦大学,以色列政府或企业往往不接受他们的学位,将他们局限于低收入工种。以色列官员称,如今7所东耶路撒冷社区学校提供以色列的课程,并强调是学校自愿接受以色列的课程。实际上,这意味着将有更多的希伯来语课、科学课程以及社会历史课程发生巨大变化。

据报道,巴方政府高层领导对此十分愤怒。巴勒斯坦总统阿巴斯的“法塔赫”外交专员纳比勒沙阿兹称,这完全就是使耶路撒冷“去阿拉伯化”和“去巴勒斯坦化”,“这不仅是要占领我们的土地、房屋,更是要占领我们的精神家园”。以色列随后否认了这一指责。(实习编译:李丹丹,审稿:聂鲁彬)

炮火中的“全能超人”——坚守叙利亚的奥巴马将就雷曼公司倒闭五周年向国会发罗马尼亚男童被流浪狗吃掉半个身体 当日茨城知事为百岁老人庆生 称自己父亲退役海军少校相助 美挂牌求肾老翁妻子奥巴马将就雷曼公司倒闭五周年向国会发毒品害人 男子悉尼音乐狂欢节嗑药过量美女孩难忍网络欺凌自杀 15名女生联日本首都圈遭台风暴雨袭击 航班取消新美国2.5亿大奖1.4亿税费 中国大英国美女推出怪咖味香水 咖啡香醇飘于朴槿惠政府首次调整军方领导层 名单或斯诺登最新爆料:美国监控VISA等交战争不再迫在眉睫 叙利亚民众松了一口奥巴马:美放弃对叙动武不代表不会攻打日本首都圈遭台风暴雨袭击 航班取消新罗马尼亚男童被流浪狗吃掉半个身体 当王毅将于9月19日至21日访美 并出退役海军少校相助 美挂牌求肾老翁妻子毒品害人 男子悉尼音乐狂欢节嗑药过量澳大利亚当选总理公布新政府内阁名单汪洋会见安哥拉外长希科蒂常台高速新昌段货车撞断护栏冲落10米台州刘先碧毁容案被告二审死缓 受害人保健品竟也能开进医保 37张医保卡扯综述:电影人谈中国电影走向世界的前景电影人谈中国电影走向世界的前景以色列课程走进巴勒斯坦学校 被指“精印度百余名儿童“被误服”乙肝疫苗 6日新型火箭成功发射 韩称日军事野心不俄媒:9月3日美以试验导弹目标可能是美月球探测器小故障引虚惊杭州图书馆试水开放式展览(图)街拍印度:古老传统中的生动生活受苏力影响动车昨严重晚点 出行注意车43岁玉女杨钰莹跨界主持 望风格似王给宝宝穿别人的还是买新的?当妈的要考辽宁沈阳市区道路突发塌方事故 坑深近预防颈椎病有妙招“低头族”多做14个小伙卖学区房照料患癌父亲8年:做好儿报告称中国正式进入中等偏高收入国家行温州父亲停车撞死儿子案有了定论 法院舒淇晒照公布林心如宝宝性别?原来弄错“百色助学网”负责人犯强奸诈骗罪被判杭州下沙高校数十位学生校园贷40多万夫妻职位相差很大 如何经营好婚姻?售29.98万元 奔驰GLA 200张一山权志龙金裕贞朴信惠等中韩童星艺女子撞酒店玻璃门断牙索赔8千 酒店:食药领域严重失信者将禁办信用卡 名单