给宝宝穿别人的还是买新的?当妈的要考虑清楚了北京市招生考试委员会

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 21:46

  这天在咖啡厅里看到一位孕妈和一位带孩子的宝妈讨论育儿经验取经,果然是要当妈妈的人,听到一点有用的信息就赶紧用手机记下来。大概聊了半个小时,听到孕妈在给宝妈吐槽,自从怀孕之后就没有给宝宝买过衣服,每次逛婴儿店想给宝宝买衣服都被婆婆制止,婆婆说宝宝出生后长的很快,买新的不值当浪费钱,不如她去别人家借几件别的孩子穿过的衣服,省钱而且安全。虽然话是这个理,但是孕妈心里还是非常的不舒服,宝宝出生后总是穿别人穿过的衣服感觉很亏待宝宝,而且别人穿过的衣服自己再给宝宝穿,心理有点疙瘩,自己家又不穷,干吗穿别人家孩子剩下的衣服?宝妈说其实自己也是如此,每个季节给孩子买两套新的、两双鞋,其他的都是亲戚家的旧衣服,这没什么好介意的,只要洗干净就好,而且旧的比较软,新衣服化纤多,劝孕妈不要有心理负担。

  其实婆婆说的很对,孩子出生后长的很快,全买新的会发现还没穿多久就穿不上了,不如借着穿实在。而且一些新衣服可能会因为毛刺多刮伤宝宝娇嫩皮肤,新衣服多少会含甲醛和铅等化学物质,二手衣服经过多次洗涤后,很柔软、化学残留物基本没有了,有助于宝宝的健康。

  如果宝妈想要买衣服,那么要买的大一点,这样宝宝穿的时间也长。如若宝妈选择别人穿过的衣服心里有疙瘩的话,衣服拿来之后好好洗一洗,然后在太阳底下晒一晒。这样洗干净给宝宝穿上也没有什么事情了。

但并不是所有的旧衣服都能拿给宝宝穿,例如宝宝贴身穿的内衣就尽量买新的,尤其是女宝宝,很多看不见的细菌滋生在衣服上,很容易导致过敏或传染疾病。还有要确保二手衣的原主人没传染病,最好选择熟悉的亲戚朋友家小孩的衣服。

孩子感冒了,怎么办?宝宝到底在哭什么?孩子吐奶怎么办?宝宝长湿疹了怎么处理?想让宝宝长高点,有什么办法吗?宝宝什么时候才会叫妈妈?1岁真的必须断奶吗?……

土壤污染触目惊心 多省份酝酿“土十条又是别人家的世界!《MC》玩家五年时希拉里后院起火!克林顿“私生子”要求兄弟们,你们是认真的?!本年度岛国街头最佳万圣节cosLOL大神开车俄罗斯“勇士”和“雨燕”飞行表演混合搞错没 都11月份了还来台风?珍惜这国产海防武器大规模展出 C-302反歼20战机先进在哪?动力强劲配备反隐两名中国游客在澳大利亚随地大小便被捕鲁迅藏浮世绘全部作品首次整理面世盘点跳皮筋编花篮等经典民间游戏 重拾温州一小学例行体检 多名高年级女生遭温州一小学例行体检 多名高年级女生遭三星涉嫌向总统亲信崔顺实提供巨款 遭三星涉嫌向总统亲信崔顺实提供巨款 遭万圣节:除了“不给糖就捣蛋”你还知道印度贫富悬殊 1%的人口拥有全国一半印度贫富悬殊 1%的人口拥有全国一半索尼黑卡RX10M3让人心动的长焦机失踪70多年的“瑞典辛德勒”被宣布死香港验出两只大闸蟹样本含致癌物二恶英"长征五号"11又一网盘倒下了!你熟悉的只剩一家!以网约车北京版细则征求意见到期 部分司四川野生大熊猫误入水电站落水 经救援协助作弊并获利 沈阳高考舞弊案6教师极端天气令英国蝴蝶数量创新低潘基文因朴槿惠“亲信门”受连累 或划辽宁沈阳市区道路突发塌方事故 坑深近预防颈椎病有妙招“低头族”多做14个小伙卖学区房照料患癌父亲8年:做好儿报告称中国正式进入中等偏高收入国家行温州父亲停车撞死儿子案有了定论 法院舒淇晒照公布林心如宝宝性别?原来弄错“百色助学网”负责人犯强奸诈骗罪被判杭州下沙高校数十位学生校园贷40多万夫妻职位相差很大 如何经营好婚姻?售29.98万元 奔驰GLA 200张一山权志龙金裕贞朴信惠等中韩童星艺女子撞酒店玻璃门断牙索赔8千 酒店:食药领域严重失信者将禁办信用卡 名单大妈“做了主” 代价十万元?“九一八”江苏鸣放警报 游客默哀南京希腊移民秘书长辞职 目前仍有6万难民寻找传承人!非遗项目“杭州评话”等你我国海水淡化工程日产水规模突破100二十国集团领导人峰会今天在杭州开幕 G20志愿者小青荷抢眼 各个都要有