二十国集团领导人峰会今天在杭州开幕 亮点和看点一览

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 07:13

再过几个小时,二十国集团领导人第十一次峰会就将在杭州国际博览中心开幕。今明两天,G20成员和嘉宾国领导人、有关国际组织负责人将聚首杭州,就世界经济面临的挑战商讨解决方案,为国际合作指明方向。这次杭州峰会将成为G20历史上发展中国家参与度最高的一次峰会。

中国作为G20轮值主席国,将在峰会上提出一系列重要议题,推动各国深入探讨,达成共识。习近平主席将主持峰会欢迎仪式、开幕式、五个阶段会议、闭幕式等十余场活动。杭州峰会是今年我国最重要的主场外交,也是近年来我们主办的级别最高、规模最大、影响最深远的国际峰会。

今天下午,二十国集团领导人第十一次峰会将在杭州开幕。峰会的主会场位于钱塘江南岸的杭州国际博览中心。这座拥有玻璃外墙和屋顶花园的建筑,是目前国内最大、全球第二大单体建筑。习近平主席将主持峰会欢迎仪式、开幕式、五个阶段会议、闭幕式等十多项活动,二十国集团成员和嘉宾国领导人及有关国际组织负责人将应邀与会。美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京、德国总理默克尔、法国总统奥朗德、英国首相特蕾莎·梅、韩国总统朴槿惠、日本首相安倍晋三,这些外国政要都在出席的名单当中。

峰会上,习近平主席将会和各方一道,围绕“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”主题,以及“加强政策协调、创新增长方式”“更高效的全球经济金融治理”“强劲的国际贸易和投资”“包容和联动式发展”“影响世界经济的其他突出问题”等重点议题展开讨论,会后,在9月5日,习近平主席将出席记者会,向中外记者介绍峰会成果和会议的具体情况。

据了解,中方希望和各方通过共同的努力,通过举办杭州峰会实现三个目标:一是发挥二十国集团引领作用,为世界经济指明方向,发掘动力。二是加强国际经济合作,发扬同舟共济的伙伴关系,共同应对风险和挑战,发出团结、开放、包容、合作的强有力信号。三是创新机制建设,打造合作平台,为二十国集团从危机应对向长效治理机制转型提供坚实保障。

媒体记者点赞习近平B20主旨演讲浙商占B20代表10% 他们想说啥习近平:期待二十国集团勇做世界经济弄习近平:二十国集团不仅属于成员 也属习近平:中国用实际行动回应经济发展三习近平:中国倡导新机制新倡议 不为另你好 G20:各国记者下榻酒店 细G20新闻中心:媒体记者感受杭州饮食你好 G20:G20杭州峰会经贸成国宾护卫队究竟有多帅 你们感受下!北大今年录取农村学生超700人 为近北大今年录取农村学生超700人 为近9月3日《九点半》内容提要从A数到Z 26个字母看懂G20习主席演讲中的浙江元素:绿水青山就是重磅!5个数字带你读懂习近平B20峰勇做世界经济弄潮儿——论习近平主席B还行不行?习近平这样回应外界对中国经你好 G20:峰会文艺演出明晚开演你好 G20:参加G20杭州峰会国际习近平:在杭州点击鼠标 联通的是整个习近平:建设包容型世界经济 夯实共赢习近平、奥巴马、潘基文出席《巴黎协定重磅!5个数字带你读懂习近平B20峰B20杭州峰会开幕 习近平发表主旨演诗画浙江 旅游局长路线大推荐国宾护卫队究竟有多帅 你们感受下!媒体记者点赞习近平B20主旨演讲中国经济还行不行?习近平:行胜于言一张图告诉你 习近平点赞的创新之城洪G20志愿者小青荷抢眼 各个都要有【办好G20 当好东道主】亮丽杭州披聚焦G20|今昔杭州:地标建筑汤臣倍健负增长拖累研报 评级或目标价二爷张艺兴也留起锅盖头 这是中了孙红喝金罐加多宝 品金字招牌菜日漫粉中 为何民族主义盛行?造价1500余万元 台湾首辆开顶双层“吃货之县”是有很多好吃的吗 苍南这一块钱一杯茶 在兰溪这条老街上慢生活土耳其未遂政变近9000军人参与 出一位网友贴出了女儿与金毛的暖心照片,温州54人紧急中暑送医 谨防热辐射病上海撞桥飞机黑匣子已找到 所属公司被解密刷屏性格测试封号风波 微信:基于中国西部首座核电站一期工程即将全面建安徽现杀人沉尸案 4少年抢劫锤杀“黑鹿晗晒古装照 手拿折扇化身偏偏佳公子小巷风情隐于市 杭州直饮马井巷即将华天了噜!这位女星把自己整成赵丽颖和娜