夫妻职位相差很大 如何经营好婚姻?如图所示,两串联双出杆活塞式液压缸的有效作用面积

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 15:24

曾经人们一度认为,男人比女人职位高,经济实力好并不会太影响婚姻的幸福,而倘若女人比男人职位高,这就会对男人构成威胁,影响婚姻的质量。最近闹的沸沸扬扬的王宝强离婚案,似乎也推翻了人们一度的认知,男人比女人职位高,而且感情忠一,并不能让婚姻幸福增加筹码。夫妻职位相差很大,如何经营好婚姻呢?

首先,夫妻双方一定要理解双方的辛苦。职位相差很大,职位低的人并不一定因为承担的责任与压力没有职位高的人大,所以生活得很轻松。而职位高的人也并不一定比职位低的人掌握的权力多,就过得更加潇洒。双方在觉得自己过得不如意很辛苦时也要体会对方的辛苦。例如王宝强虽然职位高,赚钱多,其实大家都知道当职业演员是一件特别辛苦的事。然而吴蓉却不懂得体会王宝强的辛劳,生活极度奢华。这样的后果只会让吴蓉更加沉溺于浮躁的物质世界,也使她变得越来越贪婪,越来越不懂得知足。最后严重威胁到婚姻的幸福。要是吴蓉能够体会到王宝强生活的艰辛,她就会懂得珍惜这段婚姻,珍惜这个家了。

其次,夫妻双方的精神世界一定要一个频道。如果说因为双方职位差距大,与之带来的物质差距也大,那么双方的精神一定要在一个层次。婚姻是一个很漫长的过程,夫妻双方唯有爱才能陪伴彼此走更长的时光。而此时的爱就是指精神层面的爱,双方能够互相支持,相互理解,相互信任,相互包容。要想双方的精神世界在一个频道上,夫妻双方一定要多沟通,多交流内心的真实想法。这样夫妻双方才能更加知己知彼。同时夫妻双方自我成长的节奏也要一致,例如两个人走过的路,看过的书要大体相当,这样两个人在一起才会有更多话题可以探讨。夫妻双方有共同的志趣对婚姻有良好的促进作用。

夫妻双方职位差距大,要想好好的经营婚姻,除了要理解双方的辛苦,精神世界要在一个频道,夫妻双方还需要有共同的生活目标以及人生追求。当然夫妻双方还需要懂得珍惜这段感情,要为自己的生活负起责任来。最后,夫妻双方要接纳最真实的自己以及真实的对方,这样双方不会给彼此太高的期望,期望太高很容易破坏一段感情。

12岁女孩在中年男子陪同下做产检 男日本阿苏火山喷发民众撤离 火山灰云高日本阿苏火山喷发民众撤离 火山灰云高天津唐山现万米“网海” 挂网死鸟五千天津唐山现万米“网海” 挂网死鸟五千你知道韩国的五花烤肉怎么吃吗养老地产瞄准高端市场 北京有项目老人满城尽是桂花香 杭州中茶博问山会友赏杭州游客再遇免费港澳游 “零团费”下享受电影乐趣 分享私房电影菜单谈恋爱最抠门的星座男吉林桦甸 红叶相思又一年调查指美国在阿富汗战争开销达6850火山喷发后 非洲这片茶园美得窒息一天翻桌12次 假期的杭州餐饮业忙得啤酒、阳光 慕尼黑人的夏日如此悠悠农民别再愁! 人工智能帮你诊断作物疾杭州“十一”长假成交2162套 “银摸起来爱不释手!日本推出空气蕾丝抱枕摸起来爱不释手!日本推出空气蕾丝抱枕原来电影中这种画面都是这样拍的,摄像福克斯歧视华裔新闻片段遭抗议国足输给叙利亚,赛后采访亮了!看什么看!没见过短腿啊12星座今年如何发达南山路上的文明窗口 饭店保安队练就“南山路上的文明窗口 饭店保安队练就“网传“哈尔滨11月起限购限贷” 住房网传“哈尔滨11月起限购限贷” 住房美国大选:“作弊制度”代表者的“互撕售29.98万元 奔驰GLA 200张一山权志龙金裕贞朴信惠等中韩童星艺女子撞酒店玻璃门断牙索赔8千 酒店:食药领域严重失信者将禁办信用卡 名单大妈“做了主” 代价十万元?“九一八”江苏鸣放警报 游客默哀南京希腊移民秘书长辞职 目前仍有6万难民寻找传承人!非遗项目“杭州评话”等你我国海水淡化工程日产水规模突破100二十国集团领导人峰会今天在杭州开幕 G20志愿者小青荷抢眼 各个都要有【办好G20 当好东道主】亮丽杭州披聚焦G20|今昔杭州:地标建筑汤臣倍健负增长拖累研报 评级或目标价二爷张艺兴也留起锅盖头 这是中了孙红喝金罐加多宝 品金字招牌菜日漫粉中 为何民族主义盛行?造价1500余万元 台湾首辆开顶双层“吃货之县”是有很多好吃的吗 苍南这一块钱一杯茶 在兰溪这条老街上慢生活
如图所示,两串联双出杆活塞式液压缸的有效作用面积位于同一对同源染色体上的两对等位基因鲁教版五年级上册第七单元的作文三角函数频率怎么求阅读曹操《短歌行》诗句回答问题。月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?本文最大特色是融叙事/写景/太平天国起义是中国旧式农民战争的最高峰描写下雪的情景片段有两个工程队,甲工程队有32人描写一句关于民风民俗的俗语这则寓言故事告诉我们酚酞遇酸变什么色毛泽东思想成熟标志八年级上数学几何压轴题良药苦口对什么对子爱是什么结构的字枯槁造句用修辞溴化银什么颜色一束光强为i0的自然光相继穿过两个偏振片编程输出n的质因数的乘积形式c语言认识的本质是什么说明海陆风的形成机理及其在白昼和黑夜的风向感恩的作文开头某企业有一投资项目年初动工,4年后竣工,收益期为6年,每年收益100万元缱绻怎么读三省六部制其中三省的职能往返的平均速度怎么求固执你是一堵墙有一节油车,装满了30立方米的石油日本九州气侯类型郑板桥阅读答案六年级英文小故事1分钟浮生如梦为欢几何老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼的意思以及心得体会塞翁失马的启示人们都来这儿购物初一历史小论文200牛津高中英语模块六unit4单词act的形容词作业推选一本好书朝花夕拾中哪篇文章给你收获和启示如图,已知射线OC将角ABC分成两部分角AOC比角BOC=1比2,射线OD将角AOB分为两部分,且角喻招来灾难的动物成语一批货物准备运往某地有甲乙丙伯仲叔醇谁更易脱水求下列齐次方程的通解五年级上册数学练习册基础知识答案把自己想象成树线密度与面密度的关系自强不息厚德载物论文公差带的大小由什么决定掌声是一缕阳光仿写