土耳其未遂政变近9000军人参与 出动战机坦克军舰ijʯͽڹ

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 17:52

土耳其未遂政变近9000军人参与 出动战机坦克军舰

资料图:7月18日,在土耳其伊斯坦布尔,一名女子在塔克西姆广场上挥舞土耳其国旗,支持总统埃尔多安。

西媒称,土耳其军方称,7月15日晚间至16日的未遂军事政变共有8651名军人参与,动用了24架战机、74辆坦克、37架直升机以及3艘军舰。

据埃菲社7月27日报道,有线电视新闻网土耳其频道27日报道了土耳其军方发表的一项声明,声明公布了这些政变数字,并将政变参与者称为“‘居伦运动’军人恐怖分子”。“居伦运动”由土耳其的伊斯兰思想家费特胡拉·居伦领导,政府将该组织定义为恐怖组织。

报道称,土耳其政府指责居伦煽动策划了这一未遂军事政变,并要求美国将其引渡回土耳其。居伦自1999年起就居住在美国。

军方在声明中指出,“军人恐怖分子的数量为8651名,占土耳其军队的1.5%”。

参与政变的8651名军人包括1676名普通士兵或军士以及1214名士官生。

军方补充,政变参与者共动用了35架飞机、246辆装甲车、37架直升机以及3艘军舰,其中分别包括24架战机、74辆坦克以及8架战斗直升机。此外,还使用了3992件轻型武器。

军方重申,他们强烈反对军事政变并且拥有足够的力量来阻止任何威胁。

2岁孩子吹空调差点丢命!这样降温等于英国小哥连打12只双黄蛋 称一定要买三亚为重现海鸥飞舞引进燕鸥 专家:违上海“好人法”条例通过 紧急救护致损40名话务员靠打电话诈骗了上千万 已40名话务员靠打电话诈骗了上千万 已上海“好人法”条例通过 紧急救护致损上海“好人法”条例通过 紧急救护致损越来越多年轻人喜欢上户外婚礼十二星座女最喜欢哪种浪漫6家企业以“营改增”为借口哄抬价格被三亚为重现海鸥飞舞引进燕鸥 专家:违三亚为重现海鸥飞舞引进燕鸥 专家:违萌宠打瞌睡 有没有萌到你?2岁孩子吹空调差点丢命!这样降温等于因G20停办暂住证明?权威部门:传言毕业季催热租房市场 注意三种租房术新生儿衣服选购禁忌男人倾慕女人为什么叫“拜倒在石榴裙下英国小哥连打12只双黄蛋 称一定要买英国小哥连打12只双黄蛋 称一定要买“下半场”开局连续降温 中国楼市走向史上10大最奇特双胞胎 他们真是亲生刘伯承告诫子女:不要做"红故宫里的工匠 修补了多少浮躁的人心澳洲渔民发现“外星生物”?原来是庞大杭州最任性老板:霍建华林心如大婚全体“比基尼女警”赤手空拳制服小偷 英勇昆凌做菜周杰伦都爱吃 称“他还蛮好喂民警对小偷温情执法 让他见了父亲最后一位网友贴出了女儿与金毛的暖心照片,温州54人紧急中暑送医 谨防热辐射病上海撞桥飞机黑匣子已找到 所属公司被解密刷屏性格测试封号风波 微信:基于中国西部首座核电站一期工程即将全面建安徽现杀人沉尸案 4少年抢劫锤杀“黑鹿晗晒古装照 手拿折扇化身偏偏佳公子小巷风情隐于市 杭州直饮马井巷即将华天了噜!这位女星把自己整成赵丽颖和娜美企推出多用途帐篷 可变换组装适合多杭州长运安检升级 7月起购票取票均窨井盖变身“美男子” 里头有科技“内印度男孩身体柔韧如蛇 用脚刷牙是家常网红露真容变路人 自曝做网红经历 揭泰国小吃店现最美老板娘 上围傲人秒杀云南香格里拉落石砸穿客车顶 乘客一死四六级:五大题型帮你轻松搞定阅读题“唯品会”买护肤品 产品未经授权?奥巴马出席军官毕业典礼 目睹表演机坠“十三五”期间 浙江建成全国国土资源