四六级:五大题型帮你轻松搞定阅读题

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 07:09

醒醒,醒醒,四六级考试马上就要到了,还在焦头烂额的小伙伴们都注意力集中了!再不抓紧时间复习可能就要一辈子和四六级相亲相爱了。说起四六级,小伙伴们都惧怕阅读,因为自己词汇量和阅读习惯的问题,阅读成了我们最难攻克的大关。可是文章固然难,但是可以从题目下手,找到突破口,任何困难的文章都可以轻松拿下了。

阅读题型一:中心主旨题

首先我们在拿到题目的时候要能够识别出来,什么样的题目才是中心主旨题。小伙伴们在题干中发现了subject、summarize、main idea、mainly about、best title、primarily about、main topic等表达方式的时候就可以断定为主旨题了。小伙伴们在遇到中心主旨题的时候,要注意找到文章的中心词和主旨句,注意文章的首段和尾段的首尾句,这四句话中很有可能会出现文章的主旨句。而中心词就更好找了,一般中心词就是在文章中出现频率最高的词汇,另外,一般中心主旨题的题干中也会出现中心词,小伙伴们在做题的时候可要擦亮自己火眼金睛啊!

阅读题型二:细节题

细节题是我们四六级阅读的一大题型,题干中出现了明显的词汇、因果关系、作者观点、具体事实的等能够直接对应到文章中的定位信息的题目,一般就可以判定为是细节题了。我们在做题的时候首先要找到定位到文章中的关键词,然后根据定位的位置浏览文章,从文章中找到题目的答案。在这里小伙伴们要注意了,一般来说我们四六级阅读命题的时候会遵循题文同序的原则,所以小伙伴们在做题的时候应该对题目对应的段落位置有一个大概的把握。

阅读题型三:态度题

做态度题的时候小伙伴们首先要明确态度题的答题三要素,分别是态度的主体、态度的对象和态度的表达。接下来要分清楚是全文态度题还是局部态度题,全文态度题一般以作者来作为态度的主体,以文章主题来作为对象进行考查;而局部态度题考查的则是某一部分或某一事件的态度,态度主体、对象和表达都是不一定的。小伙伴们在做这类题目的时候首先要分清态度的主体和对象,然后对应到文章中的相应段落,然后分析得出答案。

阅读题型四:词汇题

词汇题一般考查的是小伙伴们的词汇辨析能力,题干中会要求对某个单词或短语进行含义的推测,或者进行同义词替换。小伙伴们如果遇到不认识的单词的时候就要联系上下文来推测词汇的含义了;首先要根据词汇定位到文章的相应段落中,然后载根据上下文语境推测出含义。要留意的是,英语中很多词汇往往都不是字面上的意思,所以小伙伴们做完题之后一定要代入原文验证。

阅读题型五:推理题

题干中出现infer、learn、imply、conclude、suggest、indicate等词汇的时候就可以判定为推理题了。首先推理题分为三种类型,包含具体定位信息的细节推理题、包含具体段落信息的段落推理题以及全文推理题。一般来说,段落中的首尾句、中心句和观点句是出推理题的重灾区,同时出现转折关系的地方、包含强调和递进关系的地方也都是推理题经常光顾的地方。推理题在实质上还是一种同义词改写,小伙伴们要注意,推理题还是必须以原文为依据的。

以上就是我们四六级常见的五大题型,小伙伴们拿到题目之后要一边做题一边思考,掌握应对每种题目的技巧和窍门,做起题来才能得心应手而且效率还高。

鱼儿水中游 师傅岸上忙1亿粉丝的力量 《魔兽》首映一票难关注高考:文综理综“最后一考” 浙关注高考:数学试题难度大 老师提醒抛孩子玩耍大人受伤 用力过猛憋坏眼端午小长假 全省先晴后雨浙江多地今天下午遭遇强对流天气女销售的“上面” 不同于她的“上面夏宝龙会见罗马尼亚和波黑客人端午将至 各地民俗活动丰富多彩李强:人才是浙江创新驱动的核心资源汛期已到严阵以待 防汛预演未雨绸缪李强在调研人才工作时强调 人才是浙中国铁路启用中欧班列统一品牌 启用40岁壮汉公交车上晕倒 司机为其“台州黄岩发现保存完好南宋古墓 墓主畅饮金罐加多宝 带你去吃小龙虾浙江:六月杨梅红 135万亩杨梅开端午临近 香囊卖得俏浙江:启动违法用地集中整治“亮剑行动聚焦浙洽会:万商云集共赴“浙江之约”“浙江制造”品牌发布专场活动在宁波举丰田头枕像石头 车子质量没问题?王辉忠在省普法教育领导小组会议上强调李强在调研人才工作时强调 人才是浙热点关注:旅游安全——过山车突然停电门口贴着68 最低消费78?出售高考“保真题” 7人被刑拘两万多的保健品 这回退货很爽快夏宝龙会见罗马尼亚和波黑客人“唯品会”买护肤品 产品未经授权?奥巴马出席军官毕业典礼 目睹表演机坠“十三五”期间 浙江建成全国国土资源中国社科院蓝皮书预测2017年房价全涉两岸关系的原则问题 是绕不开的“必那些鲜为人知的野史 个个惊艳绝伦男子疑因感情纠纷勒死女友 开车载其尸莆田系医院被曝1年半就能盈利女子向前男友要120万分手费被拒 经教你看手相:查你掌纹中是否有“暴发线“浙音”奏响之江大地 浙江文化强省建可扫码租用 200辆公共自行车投运青迎接G20 “蝶变”中的杭州:西湖《来吧冠军》太恶搞 “食物链”被玩钓起食人鱼近亲 扒一扒全球那些奇形怪网上贩售假"学生成长记录册杭州老小区加装电梯这事有戏 最大难题3月62城新房价格环比上涨 杭州上南大图书馆推微信占座:上厕所也得“报原创新势力 戴荃苏运莹大力发声